aif.ru counter
34

Аслан Тхакушинов вступил в должность главы Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Адыгея» 18/01/2012
Фото: Пресс-службы главы Адыгеи

- Главный смысл государственной деятельности на посту главы республики - уважать и охранять права и свободы человека, создавать условия для успешного развития Адыгеи и благополучия ее жителей, - обратился глава республики к гостям церемонии.

Что было?

12 декабря прошлого года депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи практически единогласно поддержал кандидатуру Аслана Тхакушинова на назначение его главой республики на второй срок. Среди главных достижений команды Тхакушинова - создание фундамента для долгосрочного стабильного развития региона, в котором есть все необходимые ресурсы. К примеру, предстоит серьезно активизировать инвестиционную деятельность - задел в 64 млрд рублей инвестиций в основной капитал, который сегодня есть в республике, предстоит увеличить в разы.

- Какой бы ни была власть, мы всегда будем ею недовольны. Но давайте посмотрим объективно - за пять лет Адыгея заметно изменилась, и каким бы ни было отношении к власти, это и её заслуга, - считает политолог Олег Карстнев.

Впрочем, будучи главой в первый раз, и при назначении на второй срок, Аслан Тхакушинов никогда не скрывал, что работы впереди непочатый край.

Что будет?

Адыгея стоит на пороге кардинальных преобразований в отрасли, которая должна стать локомотивом всей экономики региона. Речь идет о создании на территории Адыгеи туристического кластера мирового уровня.

- Мы будем добиваться инновационных подходов во всех сферах жизни, модернизировать сельское хозяйство и промышленность, развивать новые отрасли, - сказал глава республики.

Что касается последних, то речь, в частности, идет о добыче углеводородного сырья. Резонный вопрос - хватит ли на всё это сил и средств?

- Республика за пять лет увеличила собственные доходы почти в три раза, а уровень безработицы здесь снижен с 4,4% до 1,7%. Это ли не повод говорить о ресурсах? - считает Карстнев.

Аслан Тхакушинов уже заявил журналистам, что кадровые ротации обязательно будут. Но главным критерием в отборе новых менеджеров от власти станет исключительно профессионализм, а не былые заслуги и уж тем более не национальный паритет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых