aif.ru counter
41

Адыгея заинтересовала российскую «Силиконовую долину»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Адыгея» 22/08/2012

Майкопчанин Андрей Баркин, возглавляющий в Сколково Центр образовательных разработок, привёз в республику идеи по подготовке управленческих кадров в различных сферах: экономике, образовании, инновационной деятельности. Речь об этом шла на встрече с главой республики Асланом Тхакушиновым.

В первую очередь сотрудничество коснётся туристического кластера, его запуска и дальнейшего развития. Объект должен стать не только самым большим в индустрии активного отдыха России, но и самым прибыльным. Для этого центр планирует привлечь к партнёрству ведущие мировые и российские организации, однако это не будет копирование чужого опыта. Для горноклиматического курорта «Лаго-Наки» будет разработана своя собственная, уникальная бизнес-модель. Ведущая роль в ней отводится «человеческому капиталу». Причём сейчас, на начальном этапе, когда у проекта есть стратегия развития, представление о том, каким он будет, но нет деталей, Центр займётся подготовкой управленческой команды. С грамотных руководителей, по мнению Баркина, и должно всё начаться. Управленцы станут тем «ключом зажигания», который заведёт весь туристический механизм в Адыгее и заставит слаженно работать каждый винтик.

Прорывные идеи Центр разработок «Сколково» предлагает в сфере образования.

- Узнав, что Адыгею возглавляет человек, прошедший все ступени в системе образования и основавший один из успешно развивающихся вузов, ректор «Сколково» Андрей Волков выразил уверенность в том, что в регионе будет понимание того, какое значение имеет образование в современном мире, - отметил руководитель Центра разработок «Сколково».

Участники встречи были едины во мнении, что сотрудничество вузов республики со «Сколково» даст возможность проявить себя талантливой и целеустремлённой молодёжи. Это, в конечном итоге, позитивно повлияет на социально-экономическое развитие региона.

Глава Адыгеи отметил, что сегодня Московской школе управления «Сколково» придаётся большое значение на государственном уровне, и руководство республики всесторонне изучит все предложения Центра.

- После определённых согласований на уровне наших профильных министерств, думаю, мы сможем выйти на новый уровень договорённостей. Адыгея заинтересована в развитии взаимовыгодных связей с Центром «Сколково». Поэтому в ближайшее время мы готовы предметно обсудить наше дальнейшее сотрудничество, - сказал Аслан Тхакушинов.

Андрей Баркин поблагодарил Главу республики за оказанное внимание и выразил уверенность в том, что будущее сотрудничество Адыгеи и «Сколково» будет плодотворным и конструктивным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых