aif.ru counter
Зарема Хаджибиёкова 195

Ёлка с шиком. Во сколько обойдутся услуги Деда Мороза и его внучки в Адыгее

Чтобы пригласить сказочных героев на корпоративную вечеринку или домой придётся раскошелиться.

В преддверии главного праздника зимы народ начинает покупать подарки, запасаться продуктами и подумывать, во сколько обойдётся превратить пригласить на Новый год домой профессиональных или самодеятельных актёров.

Услуги Деда Мороза и Снегурочки предоставляются повсеместно. Найти их не составляет труда. Вот только будет ли их работа по карману, большой вопрос.

Цена вопроса

На носу праздничные утренники в детских садах и школах. В некоторых с родителей уже собрали деньги – от 300 руб. и выше. Цена зависит от статуса учреждения. Но главные сюрпризы ждут детей дома. Но приобрести подарок и оплатить вызов Деда Мороза и Снегурочки могут далеко не все.

Кстати:
В Краснодарском крае вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом стоит от 2 до 15 тыс. рублей. Чтобы пригласить сказочных героев на корпоративную вечеринку придётся раскошелиться как минимум на 20-25 тыс рублей.

– Я не в состоянии оплатить услуги актёров. В студенческие годы, помню, сама одевалась в Снегурочку и ходила по детским садам. Но мы это делали бесплатно, – рассказывает мать троих детей Галина ШУПОВА. Сегодня альтруизм – явление редкое. Сейчас в Адыгее услуги Деда Мороза и Снегурочки стоят от 1 500 до 2 000 тыс. руб. Знающие люди говорят, что в канун Нового года цена вырастет вдвое. Халтурщики набивают цену, ссылаясь на «массу заказов», в специализированных компаниях её аргументируют качеством и обязательно трезвым Дедом Морозом.

– Если родители хотят устроить праздник в середине декабря, то стоимость будет ниже, чем в преддверии Нового года. Учитывается количество детей и продолжительность мероприятия. Можем отработать и 20 минут, и два часа, – рассказывает руководитель компании по организации праздников Мария КАЛЕНКОВИЧ.

Должностные обязанности

В разных компаниях требования к Деду Морозу и Снегурочке разнятся. Одни довольствуются энергичностью кандидата, другие ждут от актёров полного владения сценарием, умения общаться с детьми и стойко переносить фотосессии. От Снегурочки тоже требуют профессионализма – времена, когда она была поводырём нетрезвого Деда Мороза уже прошли.

К стандартному набору сказочных героев при желании могут прибавить ещё одного персонажа. Особенно искушённым детям, а правильнее было бы сказать – обеспеченным родителям, предлагают услуги мультипликационных героев. В борьбе за клиента все средства хороши – в одном объявлении так и написано: «Для VIP–клиентов: Дед Мороз – школьный учитель, Снегурочка – педагог–психолог». Цена не указывается. Хотя для рёбёнка в этот день всё–таки важнее поздравление родителей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах