aif.ru counter
79

Жители Адыгеи верят в существование Деда Мороза

Сюжет Общество

 Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея. До Нового года остаётся «всего ничего» - обратный отсчёт до главного праздника в году не начал разве что ленивый. Сейчас самое время закупать подарки, наряжать ёлку и думать о том, где и в чём встречать главный праздник в году. Осталось ли за этой суетой место для чуда, решила выяснить редакция «АиФ-Адыгея».

Как показал опрос, волшебство в нашей жизни допускают, правда с разной долей вероятности, не так уж и мало посетителей сайта «АиФ-Адыгея». Большинство опрошенных ответили, что им очень хочется верить в Деда Мороза. Это 162 человека, или 34% от общего числа людей, ответивших на вопросы. Ещё 9% никогда его не видели, но думают, что он есть.

Без капли сомнения верят в существование красноносого волшебника 26% опрошенных. Другими словами, иных источников подарков под ёлкой, кроме как волшебный мешок Деда Мороза в новогоднюю ночь они не видят. Так же категорично, но только своё «нет» сказали 129 человек. Разочаровались, найдя подарки в родительском шкафу, всего 15 человек.

Хотя, судя по психологическим исследованиям, верить лучше, чем не верить.

- Вера в Деда Мороза, читай — в чудо, является главным защитным механизмом психики, улучшает настроение и даже здоровье. Факт, что положительные эмоции повышают иммунитет, является общепризнанным, - рассказал психолог Валерий Аксаков.

Если наличие Деда Мороза для праздника необязательно, то без подарков и Новый год — не Новый год! По крайней мере, для большинства читателей сайта «АиФ-Адыгея». О ярком свёртке под ёлочкой мечтают четыре человека из пяти. Причём, мечтают о конкретных вещах. «Праздничные» запросы распределились следующим образом:

Ювелирные украшения хотелось бы получить 16% опрошенных. 12% мечтают найти в мешке Деда Мороза новый гаджет. Ещё столько же человек не «мелочатся» - им подавай волшебный мешок целиком! За такие пункты, как новые духи или новый наряд, отдали голоса менее 10% читателей.

В списке предложенных подарков не нашёл «своё» каждый четвёртый читатель. И столько же вообще ничего не хотят дарить и сами не ждут подарков.

Тем не менее, наши читатели в большинстве своём подтвердили, что Новый год остаётся для них самым волшебным праздником в году. Его любят за запах мандаринов вперемешку с ароматом хвои, за возможность загадать желание под бой курантов, за «оливье», за хорошую компанию друзей и близких, за старые добрые фильмы.

А если вы не любите Новый год, то может, вы просто не умеете его готовить?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых