124

Представители мусульманского духовенства Адыгеи поедут на Олимпиаду в Сочи

Майкоп, 21 января – АиФ-Адыгея. В понедельник, 20 января, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с Муфтием Адыгеи и Краснодарского края Аскербием Кардановым, имамами и волонтерами, которые будут работать в молельных комнатах Олимпийских деревень. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Муфтий Аскербий Карданов рассказал, что оргкомитет Олимпиады в период проведения Олимпийских игр в Сочи предусмотрел молельные комнаты для последователей основных религиозных конфессий, в том числе и ислама, в трех Олимпийских деревнях.

Среди 12 аккредитованных представителей республики – шесть имамов, окончивших высшие духовные исламские учебные заведения, и шесть волонтеров-переводчиков, в числе которых студент факультета иностранных языков АГУ и репатрианты.

Аслан Тхакушинов отметил, что проведена большая работа с оргкомитетом Олимпийских игр и пожелал представителям из Адыгеи успешного исполнения своих обязанностей.

В период проведения Игр культовые мусульманские сооружения Сочи смогут посетить спортсмены, представители СМИ и гости, исповедующие ислам. В молельных комнатах предусмотрено все для проведения пятничных проповедей и 5-кратных молитв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах