183

Глава Адыгеи встретился с вокалистами, которые выступят на Олимпиаде в Сочи

Майкоп, 15 января – АиФ-Адыгея. В среду, 15 января Доме правительства республики глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял детей-участников Сводного хора России, который выступит на церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Отбор участников в Сводный детский хор России проходил во всех регионах страны. Конкурсным жюри в Майкопе, которое возглавил худрук Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, из 30 учащихся майкопской ДШИ №1 было отобрано 10 детей.

В начале года они уже приняли участие в репетициях тысячного Сводного хора, записи фонограммы финальной песни церемонии закрытия сочинской Олимпиады и концерте в Мариинском театре. 

В состав хора, который возглавил дирижер Валерий Гергиев, вошли дети из 83 регионов страны.

Глава Адыгеи высоко оценил успех детей, которые прошли конкурсные испытания и вошли в состав Сводного хора.

– Мы рады тому, что вам выпала честь представлять Россию и Республику Адыгея в столь масштабном мероприятии. Весь мир будет на вас смотреть. Уверен, что Олимпиада останется одним из самых светлых воспоминаний в вашей жизни. Вам оказано большое доверие, и я хочу пожелать вам успешного выступления на закрытии Олимпийских игр в Сочи, а также всего самого доброго и новых творческих успехов, - сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь к детям.

Участники хора рассказали Главе республики о своих поездках в рамках проекта и отметили, что им будет вдвойне приятно выступить на закрытии Олимпиады, которое состоится на стадионе, носящем название горы Фишт (с черкесского «Седоглавый»), расположенной на территории Адыгеи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах