35

Глава Адыгеи принял участие в совещании по исполнению поручений Президента России

Глава государства сказал, что проблематика ЖКХ имеет особую социальную остроту.

За последние несколько недель я провёл целый ряд совещаний по этому вопросу, неделю назад – заседание президиума Государственного совета в Нарьян-Маре, мы обсудили системные проблемы модернизации отрасли.В общем, основные решения приняты – надо обсудить, как работать в этой сфере, - отметил Дмитрий Медведев.

Президент также подчеркнул необходимость сосредоточения на правоохранительной составляющей в борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ.

Руководители правоохранительных и ревизионных ведомств, участвовавших в комплексной проверке финансовых операций коммунальных организаций за два прошедших года, доложили об итогах своей деятельности. Было отмечено, что общий объем сомнительных операций, которые предоставляют финансовые организации, ежеквартально составляет порядка 10 миллиардов рублей.

Росфинмониторинг провел проверки 3 тыс. юридических и 1 тыс. физических лиц, которые работают в сфере ЖКХ. В отношении 450 организаций материалы проверок были переданы в правоохранительные органы.

Дмитрий Медведев потребовал от федеральных чиновников ужесточения контроля за сферой предоставления коммунальных услуг и пресечение преступных действий, связанных с хищениями бюджетных средств и необоснованным повышением тарифов,- сообщили в пресс-службе главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых