aif.ru counter
77

18 штатов США хотят выйти из состава государства

Майкоп, 14 ноября - АиФ-Адыгея. Сразу за президентскими выборами в Америке, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем - Техас, а потом еще 18 штатов подали администрации президента о мирном выходе из состава государства. Авторов петиций уже прозвали «новыми конфедератами». Однако после таких заявлений администрация президента Америки пребывает в щекотливой ситуации: инициаторы петиций приводят факты «пренебрежении федерального правительства» экономическими вопросами и пишут о «вопиющих нарушениях прав граждан США». Кроме того, они ссылаются на «святая святых» американского народа - Декларацию Независимости, написанную ещё в 1776 году, и Конституцию США.

Анализируя политику Барака Обамы, они цитируют Декларацию Независимости:: «Государь, характеру которого присущи черты, свойственные тирану, не может быть правителем свободного народа».

По мнению директора Адыгейского педколледжа им. Х.Андрухаева Казбека Ачмиза, красивые слова о демократии в США так и остались словами. Когда дошло до дела, камнем преткновения стала тёмная кожа Обамы. Петиции 20 штатов - это результат нерешённого расового вопроса.

- Когда я 4 года назад был в Америке, то неоднократно слышал разговоры о том, что темнокожий президент - это насмешка над людьми. Хотя своими действиями Обама никогда не подчёркивал разницу между гражданами Америки, - подлчеркнул Казбек Ачмиз.

Депутат Госсовета-Хасэ РА, историк и краевед Иван Бормотов отметил, что любые действия, а тем более, выход из состава страны, направленные на распад, а не на укрепление государства, не должны поддерживаться народом.

«Подобные решения необходимо принимать не в состоянии эйфории, а когда все средства переговоров исчерпаны. В такой ситуации некоторые политики просто прикрываются народным гневом», - подчеркнул историк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых