Майкоп, 14 ноября - АиФ-Адыгея. Сразу за президентскими выборами в Америке, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем - Техас, а потом еще 18 штатов подали администрации президента о мирном выходе из состава государства. Авторов петиций уже прозвали «новыми конфедератами». Однако после таких заявлений администрация президента Америки пребывает в щекотливой ситуации: инициаторы петиций приводят факты «пренебрежении федерального правительства» экономическими вопросами и пишут о «вопиющих нарушениях прав граждан США». Кроме того, они ссылаются на «святая святых» американского народа - Декларацию Независимости, написанную ещё в 1776 году, и Конституцию США.
Анализируя политику Барака Обамы, они цитируют Декларацию Независимости:: «Государь, характеру которого присущи черты, свойственные тирану, не может быть правителем свободного народа».
По мнению директора Адыгейского педколледжа им. Х.Андрухаева Казбека Ачмиза, красивые слова о демократии в США так и остались словами. Когда дошло до дела, камнем преткновения стала тёмная кожа Обамы. Петиции 20 штатов - это результат нерешённого расового вопроса.
- Когда я 4 года назад был в Америке, то неоднократно слышал разговоры о том, что темнокожий президент - это насмешка над людьми. Хотя своими действиями Обама никогда не подчёркивал разницу между гражданами Америки, - подлчеркнул Казбек Ачмиз.
Депутат Госсовета-Хасэ РА, историк и краевед Иван Бормотов отметил, что любые действия, а тем более, выход из состава страны, направленные на распад, а не на укрепление государства, не должны поддерживаться народом.
«Подобные решения необходимо принимать не в состоянии эйфории, а когда все средства переговоров исчерпаны. В такой ситуации некоторые политики просто прикрываются народным гневом», - подчеркнул историк.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть