aif.ru counter
53

Россия «выбила козыри» у Америки по сирийскому вопросу

Сюжет Власть

Майкоп, 10 сентября – АиФ-Адыгея. Россия выдвинула предложение о передаче арсеналов химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества. Кроме того, Россия предложила Сирии присоединиться к Организации по запрещению химического оружия. В нескольких интервью Президент США Барак Обама заявил, что это предложение является прорывом в сирийском вопросе, «реализация этого предложения была бы потенциально позитивным развитием».

– А что ещё они могли сказать, выступая в роли поборников демократии и мира во всём мире? Своим предложением, которое реально приостановит кровопролитную войну в Сирии и спасёт страну ещё и от бомбового удара США, Россия «выбила козыри» у Америки, – отмечает историк, директор республиканского педколледжа им.Х.Андрухаева Казбек АЧМИЗ.

По его словам, такого взвешенного и реально осуществимого предложения не ожидали даже американцы. Ведь ещё совсем недавно власти США говорили о том, что нанесут удар по Сирии, не дожидаясь решения международного сообщества. И это демократический принцип? Инициатива России ещё раз доказала: мы против военного решения данного вопроса. Ещё и потому что именно Россия, а конкретно – республики Северного Кавказа и, в том числе, Адыгея – приняла сирийских беженцев, этнических адыгов, которые бежали от войны, спасая свои жизни и жизни своих детей. 

– Российское предложение по Сирии – это предотвращение трагедии, которая разыгралась в Ираке и Ливане, – прокомментировал Казбек Ачмиз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых