27

Аслан Тхакушинов принял участие в годичном собрании Российской академии образования

Сюжет Власть

Майкоп, 18 декабря - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, являющийся членом-корреспондентом Российской академии образования (РАО), во вторник, 18 ноября, принял участие в открытии годичного собрания научной организации. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

В начале мероприятия собравшиеся почтили память академика РАО, ректора Института физической культуры и дзюдо АГУ Якуба Коблева и других членов-корреспондентов Академии, ушедших из жизни в этом году.

Президент Российской академии образования Николай Никандров в своей вступительной речи отметил, что «общее собрание РАО – это возможность для ученого мира подвести итоги работы педагогов и исследователей за истекший год и распланировать год следующий».

Участники собрания подчеркнули своевременность поставленных задач президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию РФ в части совершенствования системы воспитания и образования.

Была также отмечена необходимость участия научного сообщества в обсуждении законотворческих инициатив по данной проблематике.

Отметим, что в рамках ежегодного собрания также пройдут выборы членов-корреспондентов и действительных членов-корреспондентов РАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах