48

Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Госсовета РФ

Сюжет Власть
Фото: Алексея Гусева

Майкоп, 28 декабря - АиФ-Адыгея. В четверг, 27 декабря, президент России Владимир Путин провел заключительное в этом году заседание Госсовета РФ с участием глав регионов и руководителей федеральных органов власти.

От Адыгеи в заседании принял участие глава республики Аслан Тхакушинов. Об этом сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Владимир Путин вынес на обсуждение вопросы, касающиеся создания условий для повышения инвестиционной привлекательности регионов и эффективного взаимодействия местных властей с инвесторами.

Накануне группа руководителей субъектов РФ побывала в Калужской области, чтобы ознакомиться с условиями, которые созданы там для повышения инвестиционной привлекательности. Этот регион считается одним из лидеров среди несырьевых субъектов по объемам привлеченных инвестиций.

Президент России подчеркнул, что «личная порядочность губернатора — важнейшая составляющая регионального инвестиционного климата». Владимир Путин также обратил внимание на то, что «стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур от региона к региону отличается в разы».

 Комментируя итоги заседания, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что федеральный центр определил круг первостепенных задач для глав субъектов РФ и федеральных структур по привлечению инвестиций, повышению эффективности особых экономических зон и индустриальных парков

- Глава государства поставил конкретные задачи перед руководителями территорий по привлечению инвестиций, движению к самодостаточности не только регионов, но и муниципалитетов. В этом отношении в Адыгее проделана существенная работа и достигнуты определенные результаты, которые мы будем наращивать, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых