aif.ru counter
36

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Адыгея» 25/07/2012

Заседание Госсовета было посвящено задачам органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан, которые Владимир Путин озвучивал в ходе президентской предвыборной кампании.

Оргвыводы и новые задачи

В начале заседания глава государства акцентировал внимание участников на ситуации в Краснодарском крае, подчеркнув, что ответственность за недопущение развития ситуации по трагическому сценарию Крымска несут все уровни власти: и местные, и региональные, и федеральные, и потребовал сделать соответствующие выводы.

- Государственный совет собрался в новом расширенном составе, поскольку в соответствии с Указом президента России в него вошли председатели обеих палат парламента и лидеры фракций Государственной Думы. Именно поэтому на заседании были обсуждены темы для будущих государственных советов. Деятельность Госсовета в целом будет сконцентрирована на направлениях, которые россияне считают наиболее важными и востребованными, - прокомментировал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что на заседании Госсовета была подчёркнута необходимость скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов главы государства, определить этапы и чёткие сроки реализации поставленных в них задач. Субъектам Федерации и муниципалитетам предстоит решить немало социальных проблем, что напрямую связано с проведением модернизации производства и привлечением долгосрочных инвестиций.

- Исполнительными органами государственной власти Адыгеи проводится последовательный курс на обеспечение стабильного социально-экономического роста в регионе. Одно из основных направлений этой деятельности - активная инвестиционная политика, ориентированная на привлечение в республику ответственных и успешных инвесторов. За последние 5 лет республика сумела привлечь в экономику более 69 млрд рублей, создано более 7 тыс. новых рабочих мест. Экономическая деятельность региона будет сконцентрирована на туризме, агропромышленном комплексе, топливно-энергетической отрасли, стройиндустрии и поддержке малого и среднего бизнеса, - сказал Глава республики.

Аслан Тхакушинов также добавил, что задачи, которые президент России поставил перед главами регионов, будут безотлагательно и последовательно решаться. Одна из основных проблем, которую необходимо решить - это недостаточная эффективность использования земель.

Думская поддержка

Инвестиционный климат в Адыгее, создание новых рабочих мест, законодательные инициативы, способствующие развитию экономики - эти темы стали предметом обсуждения на встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с членом президиума генерального совета ВПП «Единая Россия», руководителем фракции партии, вице-спикером Госдумы России Андреем Воробьёвым.

Встреча состоялась после окончания заседания Госсовета, который президент РФ Владимир Путин провёл в Большом Кремлёвском дворце.

- Мне очень приятно, что моя политическая карьера началась именно в этой замечательной южной республике, где у меня так много друзей, близких по духу и восприятию мира людей, - сказал Андрей Воробьёв.

Вице-спикер Госдумы отметил позитивные перемены, произошедшие в экономике республики и активность инвестиционной политики её руководства.

- Улучшить качество жизни россиянина - первостепенная задача органов власти - как федеральных, так и региональных. Важно обсудить конкретные механизмы, которые дадут рост новым заводам, фабрикам, услугам, доступному жилью для населения регионов, - считает Воробьёв.

Аслан Тхакушинов согласился с мнением вице-спикера, что появление новых предприятий - результат благоприятного инвестиционного климата, должно стать критерием оценки работы глав субъектов.

- Мы поставили перед собой глобальные задачи и последовательно их решаем. Новой точкой роста для региона станет создание индустриального парка в Кошехабльском районе, общий объём инвестиций в который составит порядка 21 млрд рублей. В Майкопском районе уже приступили к реализации проекта промышленного комплекса по производству стройматериалов, подразумевающему строительство пяти заводов на сумму более 4,5 млрд рублей. Недавно подписали соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия. Конечно, потенциал социально-экономического развития Республики Адыгея несопоставим с потенциалом крупных экономически развитых регионов, но со своей стороны мы делаем всё, чтобы наш инвестиционный климат привлекал в Адыгею солидные денежные средства, - сказал Аслан Тхакушинов.

В завершение беседы Андрей Воробьёв отметил, что фракция «Единая Россия» готова поддерживать в Госдуме законодательные инициативы, которые будут способствовать развитию экономики в регионах. Особенно это касается таких отраслей, как машиностроение и лёгкая промышленность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых