Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Адыгее завершилась регистрация кандидатов для участия в местных выборах

Сюжет Власть
Фото Надежды Кривко

Майкоп, 13 августа – АиФ-Адыгея. В единый день голосования 8 сентября этого года в Адыгее состоятся 10 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления: в столице республики, а также Кошехабльском, Майкопском, Тахтамукайском и Теучежском районах.

Самые жаркие предвыборные баталии ожидаются среди кандидатов в Майкопский городской Совет народных депутатов, состав которого полностью обновится. На 30 мандатов претендуют 456 кандидатов, в выборах участвуют 20 политических партий.

Места в представительном органе будут распределяться следующим образом: 10 по мажоритарной системе и 20 по пропорциональной. За мандаты по одномандатным округам будут бороться 93 кандидата от политических партий и 10 самовыдвиженцев. По партийным спискам распределятся места среди 343 человек.

– Это рекордное число кандидатов в истории республики, – отметил председатель ЦИК РА Нурбий Самогов. – Для сравнения, в 2008 году для участия в выборах были зарегистрированы 156 кандидатов – почти втрое меньше, чем в этом году. Политических партий было представлено всего три. Это говорит о развитии и укреплении демократии в регионе и благоприятном политическом климате.

Председатель республиканского Центризбиркома также добавил, что в последнее время в республике заметно возросло количество политических партий, общественных объединений и организаций. Сегодня их насчитывается 339 – всего на десять меньше, чем во всех семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

При этом электорат республики немногим более 337 тыс. чел. В соседнем к Краснодарском крае общественных движений 57, при численности избирателей почти в четыре миллиона человек, в Ростовской области – 50 партий, общественных объединений и организаций на 3,3 млн. избирателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах