aif.ru counter
82

Глава Адыгеи призвал искать нестандартные подходы в политике на Кавказе

Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 16 сентября – АиФ-Адыгея. Северный Кавказ – сложнейший историко-культурный феномен и требует нестандартных подходов к государственно-политической организации, – об этом политикам, общественным и религиозным лидерам заявил глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Свою точку зрения на Северокавказскую политику руководитель субъекта озвучил на X заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», где выступил с докладом по приглашению Администрации президента России.

Автор фото

«Инаковость» Северного Кавказа используют на международной арене в целях геополитического давления на Россию, как пример – постоянно инспирируемый в средствах массовой информации так называемый «черкесский вопрос».

– В процессе совместного проживания северокавказских народов исторически складывались различные социо-культурные институты, основанные на народной дипломатии и общих ценностях, они дали современному обществу определенный положительный опыт. Это – и ментальная совместимость различных человеческих сообществ, и мирное сосуществование этносов и конфессий, и осознание того, что разнообразие – это реальность жизни. Это и умение понимать, доверять и помогать друг другу, ценить общение и сотрудничество. Здесь, не идеализируя ситуацию, подчеркну, что во многом благодаря такому умению Адыгея сегодня – мирный регион Кавказа, – сказал Аслан Тхакушинов.

Автор фото

Региональный потенциал, считает глава Адыгеи, необходимо энергично использовать для формирования интегрирующего образа «мы – россияне» и позитивного его восприятия в массовом сознании. Политика в стране и регионах должна быть направлена на сохранение каждой этнокультурной единицы и укрепление «единства в многообразии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых