aif.ru counter
175

В Адыгее подведены итоги прошедших праймериз «Единой России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - АДЫГЕЯ 14/09/2011

Со значительным отрывом победу в праймериз одержал первый заместитель секретаря Адыгейского регионального политсовета партии, премьер-министр республики Мурат Кумпилов, второе и третье места разделили министр здравоохранения Адыгеи Разиет Натхо, выдвинутая «Союзом женщин Адыгеи» и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Госсовета-Хасэ Адыгеи Ирина Ширина.

За главу правительства республики отдали голоса более 400 выборщиков. Напомним, что народные праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от «Единой России» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) прошли на четырех площадках в муниципальных образованиях Адыгеи с 21 по 26 июля - в Майкопе, Майкопском и Шовгеновском районах, а также в городе Адыгейске. В них приняли участие 16 кандидатов, из которых 8 человек было выдвинуто партией «Единая Россия», 7 - общественными организациями - участниками ОНФ, и ещё один - в порядке самовыдвижения. По словам секретаря регионального политсовета партии Мухамеда Ашева, при проведении праймериз были соблюдены все необходимые требования по порядку проведения собраний, организации мероприятий и обеспечения представительства. В голосовании участвовали 475 из 500 зарегистрированных уполномоченных от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта.

Все участники народных праймериз, показавшие хорошие результаты, станут кадровым резервом в представительные органы власти регионального и муниципального уровней. Вполне вероятно, что многие из них войдут в состав советов народных депутатов муниципального уровня, выборы в которые будут проходить в Адыгее в 2013 году. Примечательно, что особую активность показали общественники Адыгеи, вошедшие в ОНФ. 14 общественных организаций являются членами координационного совета ОНФ в Адыгее, ещё 22 - активными участниками народного фронта. В этой связи необходимо отметить ещё одну тенденцию - часть вопросов и проблем, с которыми жители республики обращаются в региональную Общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, находят своё разрешение до начала выборной кампании.

По мнению руководителя приёмной, мэра Майкопа Михаила Черниченко, это особенно важно, учитывая социальную остроту вопросов. Более трети жалоб и проблем горожан и жителей республики связаны с жилищно-коммунальным комплексом, да и в целом вопросы социальной сферы превалируют над глобальными перспективами развития экономики. При этом многие обратившиеся граждане предлагают своё видение решения тех или иных проблем, что также берётся на заметку единороссами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых