Встреча с представителями политических партий и общественных объединений республики, на которой партийцы могли выразить собственное мнение по поводу усиленной безопасности, состоялась в конференц-зале «АиФ - Адыгея».
«Армия» спасения
Безопасность в столь масштабном политическом действе как выборы в Госдуму РФ - серьезное испытание для всей правоохранительной системы, тем более в многонациональном регионе.
- Независимо от должностей, профессиональных обязанностей, политических устремлений, в первую очередь мы все - избиратели, и придем на выборные участки 4 декабря. Задача полиции - обеспечить порядок этому политическому событию, - отметил заместитель начальника полиции МВД по Адыгее Геннадий БЕРЕЗИН.
В республике полиция провела комплексную проверку всех избирательных участков, сформированных в каждом из муниципальных образований. Их оборудованием и техническим состоянием стражи порядка остались удовлетворены. У представителей Центризбиркома вопросов по обеспечению всех необходимых условий для волеизъявления граждан также на предварительной стадии готовности не возникло.
На охрану общественного порядка в день голосования будут привлечены более 2 тыс. полицейских. К этой работе подключатся также сотрудники частных охранных предприятий и представители общественных организаций, имеющих отношение к правопорядку или силовым структурам. Как пояснил Березин, по информации, которая поступает из республик Северного Кавказа, ситуация там достаточно нестабильная. Поскольку Адыгея в геополитическом отношении расположена внутри Краснодарского края, но оба региона достаточно близки к социально неустойчивым зонам СКФО, этот фактор республиканские правоохранники также учитывают.
Эксклюзив - к порядку
Меры усилены, чтобы исключить проникновение посторонних лиц на территорию Адыгеи. Возможность таких попыток пресекут, по выражению силовиков, «на дальних подходах». В день выборов в усиленном режиме будет проводиться досмотр всего транспорта, въезжающего на территорию РА. По взаимодействию с Федеральной службой безопасности, с полицией Ставропольского и Краснодарского краев, и республик Северного Кавказа, любая негативная информация, поступившая по их каналам, сразу же будет проверена. Меры быстрого реагирования в такой ситуации уже предусмотрены.
Кроме этого, в Адыгее впервые на избирательных участкаху становят металлодетекторы. Эта мера давно практикуется в других регионах России, для мировой практики безопасности вообще является нормой. Как пояснили в полиции, пожилым людям и нервным согражданам особенно волноваться не стоит, но любые габаритные сумки и пакеты придется предъявить к осмотру.
Кроме того, вблизи избирательных участков полицией предусмотрены отдельные места для парковки гражданского транспорта, чего до нынешних выборов в Адыгее не практиковалось. По словам замначальника полиции, это сделано для того, чтобы не создавать трудностей для спецмашин - служб скорой помощи, противопожарной безопасности, МЧС и др. Места для частных автомобилей будут под контролем ГИБДД МВД по РА, для чего их отметят специальными знаками.
К охране избирательных участков и усиленным мерам безопасности в Адыгее приступили с момента ввоза бюллетеней для голосования. Кстати, полиция вне политики: в день голосования обращаться к полицейским на избирательных участках с агитацией или просьбами политического характера - как к общественным наблюдателям - запрещено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть