На встрече с медперсоналом депутат обсудила основные проблемы учреждения. В прошлом году на ремонт больницы было выделено 15 млн рублей, и деньги были потрачены эффективно, однако совершенствовать материальную базу стационара необходимо и дальше, поскольку, к примеру, прибор для проведения флюорографии работает здесь ещё с советских времён.
Субсидии субсидиями, но нужно и самим зарабатывать деньги, и уж тем более не терять их - только в прошлом году ЦРБ недополучила из фонда обязательного медицинского страхования 1,7 млн рублей. Причина - оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и неправильное оформление документов, что привело к отказу страховой компанией в оплате учреждению лечения больных.
- На встрече мы обозначили все самые насущные проблемы медработников, ответили на интересующие их вопросы, опровергли распространившиеся слухи. К примеру, ни о каком закрытии Шовгеновской больницы и речи быть не может. Не допустим и увольнений медперсонала - возможно лишь его перераспределение по различным учреждениям района, например, по фельдшерско-акушерским пунктам и школам, - заявила депутат.
Первыми на приёме граждан в Хакуринохабле к депутату обратились жители хуторов Хапачев и Киров. Их интересовал вопрос, когда же окончится строительство Хапачевской средней школы, на которое требуется ещё 32 млн рублей. Депутат пообещала в ходе одной из следующих региональных недель посетить долгострой, выяснить условия возможного получения средств из резервного фонда президента России, а также предложила подготовить документы для участия в следующем этапе программы «Юг России».
В посёлке Тульском к депутату обратилась ветеран Великой Отечественной войны с просьбой о помощи в получении потребительского кредита. В своё время женщина получила сертификат на приобретение жилья и купила дом, договорившись с прежней хозяйкой постепенно выплатить оставшуюся сумму. С погашением долга у пенсионерки возникла проблема, но на приёме её удалось решить быстро - один из крупных банков по договорённости с Разиет Натхо в ближайшее время в исключительном порядке выдаст пенсионерке кредит под поручительство администрации Майкопского района.
В дни региональной недели граждане обращались на приём к депутату не только с просьбами о помощи. Жительница посёлка Тульского пришла с благодарностью в адрес коллектива Майкопской районной больницы, который помог ей в трудной ситуации. И этот факт лишний раз подтверждает, что качество здравоохранения, как, впрочем, и любой другой сферы государственных услуг, зависит далеко не только от системы законов и объёмов финансирования. Самыми важными в этом деле были и остаются профессионализм и ответственность всех работников на местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть