aif.ru counter
42

Депутата Госдумы РФ от Адыгеи встретилась с жителями республики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Адыгея» 09/05/2012
Фото: архив регионального отделения ВП ЕР

На встрече с медперсоналом депутат обсудила основные проблемы учреждения. В прошлом году на ремонт больницы было выделено 15 млн рублей, и деньги были потрачены эффективно, однако совершенствовать материальную базу стационара необходимо и дальше, поскольку, к примеру, прибор для проведения флюорографии работает здесь ещё с советских времён.

Субсидии субсидиями, но нужно и самим зарабатывать деньги, и уж тем более не терять их - только в прошлом году ЦРБ недополучила из фонда обязательного медицинского страхования 1,7 млн рублей. Причина - оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и неправильное оформление документов, что привело к отказу страховой компанией в оплате учреждению лечения больных.

- На встрече мы обозначили все самые насущные проблемы медработников, ответили на интересующие их вопросы, опровергли распространившиеся слухи. К примеру, ни о каком закрытии Шовгеновской больницы и речи быть не может. Не допустим и увольнений медперсонала - возможно лишь его перераспределение по различным учреждениям района, например, по фельдшерско-акушерским пунктам и школам, - заявила депутат.

Первыми на приёме граждан в Хакуринохабле к депутату обратились жители хуторов Хапачев и Киров. Их интересовал вопрос, когда же окончится строительство Хапачевской средней школы, на которое требуется ещё 32 млн рублей. Депутат пообещала в ходе одной из следующих региональных недель посетить долгострой, выяснить условия возможного получения средств из резервного фонда президента России, а также предложила подготовить документы для участия в следующем этапе программы «Юг России».

В посёлке Тульском к депутату обратилась ветеран Великой Отечественной войны с просьбой о помощи в получении потребительского кредита. В своё время женщина получила сертификат на приобретение жилья и купила дом, договорившись с прежней хозяйкой постепенно выплатить оставшуюся сумму. С погашением долга у пенсионерки возникла проблема, но на приёме её удалось решить быстро - один из крупных банков по договорённости с Разиет Натхо в ближайшее время в исключительном порядке выдаст пенсионерке кредит под поручительство администрации Майкопского района.

В дни региональной недели граждане обращались на приём к депутату не только с просьбами о помощи. Жительница посёлка Тульского пришла с благодарностью в адрес коллектива Майкопской районной больницы, который помог ей в трудной ситуации. И этот факт лишний раз подтверждает, что качество здравоохранения, как, впрочем, и любой другой сферы государственных услуг, зависит далеко не только от системы законов и объёмов финансирования. Самыми важными в этом деле были и остаются профессионализм и ответственность всех работников на местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых