aif.ru counter
107

Адыгею посетил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Адыгея» 22/08/2012

Владимир Гурба отметил, что главной целью его приезда в Адыгею является проведение приёма граждан в приёмной Президента РФ в республике.

- По сравнению с другими субъектами юга России Адыгея характеризуется сравнительно небольшим количеством обращений граждан в приёмную Президента России. Это говорит о том, что руководство региона прилагает серьёзные усилия для снятия большинства проблем населения на уровне местных органов власти, - подчеркнул Владимир Гурба.

По словам федерального чиновника, республика также успешно справляется с реализацией социальных программ. Все взятые перед населением обязательства Адыгея смогла выполнить.

Аслан Тхакушинов отметил, что стабильная ситуация в любом регионе во многом зависит от эффективного взаимодействия региональных и федеральных органов власти. В этом отношении Адыгея всегда чувствует поддержку со стороны федерального центра.

- Объективно в каждом регионе есть свои недостатки. Есть они и в республике. Мы о них знаем и стараемся решать, взаимодействуя в том числе и с аппаратом полпреда Президента в Южном федеральном округе, - сказал глава Адыгеи.

В ходе встречи также были обсуждены различные аспекты социально-экономического развития региона. Владимир Гурба положительно оценил тот факт, что на протяжении последних лет Адыгея уверенно занимает второе место по урожайности зерновых. Вместе с этим представитель руководства ЮФО отметил, что положительная общественно-политическая обстановка в республике остаётся благоприятной для притока инвестиционных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах