
Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. С шейхом, проповедующим межнациональное и межконфессиональное согласие, встретился глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ.
Мусульманский род Нусейбе хранит ключи от главной церковной обители христиан свыше 1360 лет. Аслан Тхакушинов назвал этот факт образцом толерантности, а самого Хранителя - живым примером того, что любовь к своей религии не должна мешать с уважением относиться к чужой. Глава республики подчеркнул, что в Адыгее христиане и мусульмане живут в согласии и взаимопонимании. К примеру, есть как крещёные адыги, так и русские, принявшие ислам.
Вместе с Ваджихом приехали его супруга и дочь. Хранитель пожелал жителям многонациональной республики успехов в развитии, похвалил красоты региона, чистоту и гостеприимство жителей. И предложил закрепить наметившуюся дружбу, начав с того, что в его семье много крупных деятелей, занимающих важные государственные и управленческие посты.
Как выяснилось, среди родственников шейха - ректор палестинского университета Аль-Кудс, и Ваджих Нусейбе предложил организовать обмен студентами с вузами Адыгеи. Дочь шейха Ноур Нусейбе призналась, что с удовольствием войдёт в их число, чтобы ещё раз приехать в Майкоп. Аслан Тхакушинов идею поддержал, заметив, что у ведущих университетов республики - Адыгейского государственного и Майкопского государственного технологического университетов, уже есть опыт обучения студентов-иностранцев из нескольких десятков государств.
В завершение встречи стороны обменялись подарками. Ваджих Нусейбе подарил главе Адыгеи коврик для молитв, привезенный из Мекки. В свою очередь, глава республики вручил гостю чеканную картину, изображающую адыгское празднество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть