aif.ru counter
219

На очередной сессии Заксобрания Адыгеи разразился скандал

Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Депутаты Государственного Совета–Хасэ Адыгеи, обсуждая годовой отчёт главы республики Аслана Тхакушинова, высказались за непрерывный диалог между законодательной и исполнительной властью.

Разговор «без галстуков»

Здесь же депутаты жёстко осудили деструктивную деятельность своего коллеги Мухарбия Тхаркахова, который критикует политику руководства республики, выдавая это за общую позицию парламентариев. Припомнили экс–председателю Парламента республики и собственные прегрешения. С обличительной речью выступил спикер Госсовета–Хасэ Владимир Нарожный, бывший свидетелем произвола власти, поборов с бизнеса и других неприглядных явлений.

– Сегодня депутаты подходят и говорят: «Владимир Иванович, а почему ты ездишь за 60 км на работу? У вас же был жилищный фонд?». Начал разбираться. А жилищный фонд мой бывший коллега Мухарбий Хаджиретович (Тхаркахов) приватизировал. О брате депутата, который находится в уголовном розыске, парламентарии тактично умолчали. Но деяния самого борца за честность назвали прилюдно.

– Мухарбий, мы друзья, но ты в политику Адыгеи привнёс интриги, приписки. Имя ты своё сделал на приписках, в Кошехабльском районе, – заявил вице–спикер Госсовета–Хасэ республики Мухаммед Ашев.

Руководить — не критиковать

Был бит и постоянный козырь Тхаркахова – мост Уляп–Тингинская, который стал тупиковым по той причине, что Краснодарский край не выполнил договорённости о строительстве дороги на своей территории.

Участок дороги до моста, протяжённостью чуть больше километра, построят обязательно, отметили депутаты. А что сделал сам оратор в период нахождения у власти?

– Остались после вас инсулиновые заводы или ещё что–то? Что вы создали? Сегодня исполнительная власть может сделать спортивные площадки – и делает их! Может делать мосты – делает. Может делать поликлиники, больницы, стадионы – их создаёт. Вы что создали? – негодует депутат Аскер Савв.

Напомнили оппозиционеру и о многочисленных публикациях в интернет–СМИ и обращениях в правоохранительные органы.

Здесь слово взял прокурор республики. Он сообщил, что по всем обращениям на деятельность власти, которые были официально подписаны – в том числе движением «За будущее Адыгеи», сопредседателем которого является М.Тхаркахов, – проводились проверки. Ссылки на достоверные источники информации в этих обращениях оказались фикцией, как необоснованными были и содержащиеся в них жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых