aif.ru counter
14

Президенту Адыгеи вручили памятную медаль «Аргументов и фактов»

Отдельно было подчеркнуто, что памятная медаль олицетворяет конструктивный диалог власти и прессы. Итогом взаимного доверия стало появление в Адыгее представительства газеты. Также было отмечено то, что любой проект издания всесторонне просчитывается и запускается лишь тогда, когда аналитики «АиФ» дают положительное заключение. Таким образом, присутствие «АиФ-Адыгея» в информационном пространстве республики можно считать своеобразным показателем политической стабильности и позитивного экономического развития.

Аслан Тхакушинов, поблагодарив за награду, просил передать слова глубокой признательности главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову, который по уважительным причинам не смог сегодня приехать в республику. 

- Адыгея за последнее время сделала серьезные шаги в плане социально-экономического развития. Узнаваемость республики как надежного партнера во многом стала возможной и благодаря материалам «АиФ». Нам очень важно и приятно, что наш регион попал в «орбиту» вашего издания. Это налагает на нас определенную  ответственность, и мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, - подчеркнул Аслан Тхакушинов, обращаясь  к руководителям региональных изданий. 

В ходе встречи Сергей Поживилко отметил, что «АиФ» в год 65 летия Победы проводит новую акцию «Чистая память». За активную деятельность в плане сохранения памяти о жертвах Великой Отечественной войны по решению руководства «АиФ» Президент РА Аслан Тхакушинов был удостоен символической статуэтки – фронтовой гильзы, найденной под Смоленском. На фронтовом боеприпасе, наполненном землей с Мамаева кургана,  выгравированы слова «Памяти павших достоин». 

В заключение встречи Абрек Бзегежев проинформировал Президента республики о готовящихся материалах для газеты «АиФ-Европа». Таким образом, ко Дню республики журналистские статьи об Адыгее смогут прочитать  в 30 странах мира. В ближайшее время «АиФ-Адыгея» также готовится расширить свою деятельность. На базе регионального издания планируется открытие ряда представительств федеральных газет.       

На встрече присутствовали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко, Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров и Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Вячеслав Жачемук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество