aif.ru counter
06.10.2010 16:02
25

Мозговой штурм на 200 человек

Торжественное открытие форума посетил Президент Республики Адыгея Аслан Китович Тхакушинов и Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Одной из самых запомнившихся совместных встреч на форуме стал приезд спецназа Наркоконтроля, который демонстрировал различные виды оружия и защитного обмундирования. Все это разрешили померить и сфотографировать, чем очень порадовали участников форума. Но еще больший восторг вызвала собака Веста – героиня показательных выступлений по нахождению наркотиков и задержанию преступника.

По словам некоторых ребят, образовательной программы было даже больше, чем в школе, что, конечно, польстило организаторам форума. Ведь для обеспечения достойной программы были приглашены лучшие специалисты своей сферы в зависимости от направления площадки. Так, например, для проведения лекции по телевизионной журналистике был приглашен Алий Кудаев, журналист республиканского телевидения с шестнадцатилетним стажем. На «круглый стол» на тему «Молодёжь и донорство» был приглашен заместитель по хирургии Главного врача Адыгейской республиканской клинической больницы, Георгий Анатольевич Васильев. На презентациях проектов присутствовал Министр сельского хозяйства Юрий Николаевич Петров и первый заместитель главы администрации МО «Город Майкоп» Сергей Витальевич Стельмах.

Итоги форума для каждого направления были свои. Политическое направление, которое также носило название «Выборные технологии», на протяжении всей работы форума проводило предвыборные кампании четырех, произвольно созданных политических партий. После выборов, проведенных по всем правилам, что внимательно отслеживали специалисты ЦИКа, победила партия «Молодёжь России», лидером которой был Аслан Хабаху.

Информационное направление выпускало ежедневную газету форума силами молодых журналистов, собранных на этой площадке. Молодые операторы представили проект «Адыгея от А до Я», который предполагает создание видеосюжетов о различных населенных пунктах Республики Адыгея с описанием их истории, населения, исторических и природных памятников и т.д. Видеосюжеты планируется транслировать по телевидению и выкладывать в сети Интернет на Единый молодёжный информационный портал, который, кстати сказать, стал проектом направления информационных технологий. На данный момент интерфейс портал уже создан, и ведется работа по наполнению его информацией.

Социальное направление подготовило четыре проекта на разные тематики: «Тропа натуралиста» - экологический проект, «Быть здоровым – это модно» - пропаганда ЗОЖ, «Содружество» - помощь детям, «Память» - проект реставрации памятников воинам ВОВ и других военных конфликтов.

Творческой направление представило тоже четыре проекта на различные тематики. «Молодёжный театр танца» организован шоу-балетом «Куэранс» и планирует готовить профессионалов и учить новичков различным видам танца, «Школа современного танца «Brel» будет обучать всех желающих таким видам танца, как брейк-данс, тектоник и т.д. Ребятами также был предложен проект Центра объединения молодёжных культур под названием «Свежак» и фотокроссинг, объединяющий фотографов и автолюбителей. Одним из самых масштабных стал проект проведения на территории республики Молодежного фестиваля военно-исторической реконструкции, предложенный клубом исторической реконструкции «Берн».

По словам председателя Комитета РА по делам молодёжи Махмуда Каратабана, на часть из предложенных проектов уже заложено финансирование на 2011 год. Приоткрывая завесу тайны, можно сказать, что это проекты Единого молодёжного информационного Интернет портала, «Адыгея от А до Я» и другие… А какие именно, можно будет узнать уже в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество