aif.ru counter
18.03.2011 14:32
22

Адыгея выделит более 160 млн рублей на оздоровление детей

Для сравнения, на организацию детского отдыха в 2010 году было израсходовано 141,3 млн рублей. Вопрос о финансировании расходов на отдых и оздоровление детей исполнительная власть республики решила даже выше того объема, который был предусмотрен по бюджету фонда социального страхования. Размер субсидий федерального бюджета на эти цели уже в прошлом году вырос более чем в три раза, и в этом также увеличен. Сумма составила порядка 51 млн рублей. Республиканский координационный совет по отдыху и оздоровлению детей принял решение об утверждении средней стоимости пребывания ребенка в оздоровительном учреждении на территории республики и за ее пределами с учетом уровня инфляции.

- Мы хотим сохранить качество отдыха на высоком уровне, прежде всего, за счет обеспечения детских летних оздоровительных учреждений и лагерей отдыха хорошим питанием, - сказала министр труда и соцразвития Адыгеи Наталья Широкова.

Как сообщили в министерстве, в 2010 г. стоимость питания одного ребенка в сутки составляла около 200 рублей, тогда как цена проживания в целом – 550-600 рублей. В этом году будет продолжена практика предоставления путевок с внесением родительской платы. В зависимости от уровня дохода семьи эта сумма составляет от 100 до 2 тысяч рублей (10-30%). Специалисты минтруда и соцразвития РА пояснили - за счет родительской платы обеспечивается доставка детей к месту отдыха на комфортабельных автобусах в сопровождении машин ГИБДД.

Эти средства позволяют приобретать дополнительные путевки для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - из малоимущих, многодетных, неполных семей и безработных граждан, инвалидов, сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. В прошлом году в РА из этой категории детей отдохнули 13 600 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество