
Для сравнения, на организацию детского отдыха в 2010 году было израсходовано 141,3 млн рублей. Вопрос о финансировании расходов на отдых и оздоровление детей исполнительная власть республики решила даже выше того объема, который был предусмотрен по бюджету фонда социального страхования. Размер субсидий федерального бюджета на эти цели уже в прошлом году вырос более чем в три раза, и в этом также увеличен. Сумма составила порядка 51 млн рублей. Республиканский координационный совет по отдыху и оздоровлению детей принял решение об утверждении средней стоимости пребывания ребенка в оздоровительном учреждении на территории республики и за ее пределами с учетом уровня инфляции.
- Мы хотим сохранить качество отдыха на высоком уровне, прежде всего, за счет обеспечения детских летних оздоровительных учреждений и лагерей отдыха хорошим питанием, - сказала министр труда и соцразвития Адыгеи Наталья Широкова.
Как сообщили в министерстве, в 2010 г. стоимость питания одного ребенка в сутки составляла около 200 рублей, тогда как цена проживания в целом – 550-600 рублей. В этом году будет продолжена практика предоставления путевок с внесением родительской платы. В зависимости от уровня дохода семьи эта сумма составляет от 100 до 2 тысяч рублей (10-30%). Специалисты минтруда и соцразвития РА пояснили - за счет родительской платы обеспечивается доставка детей к месту отдыха на комфортабельных автобусах в сопровождении машин ГИБДД.
Эти средства позволяют приобретать дополнительные путевки для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - из малоимущих, многодетных, неполных семей и безработных граждан, инвалидов, сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. В прошлом году в РА из этой категории детей отдохнули 13 600 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть