aif.ru counter
78

В Адыгее высадили тысячи тюльпанов

К Дню Великой Победы все задумки цветочно-парковых архитекторов раскрылись полностью на площадях и в скверах республиканской столицы.

Как сообщили в городском МУ «Благоустройство», в начале апреля на клумбах столицы Адыгеи было высажено больше 90 тысяч тюльпанов разных цветов и форм, а также разных сроков цветения. Цветы доставлены в Адыгею из Голландии, в цветочном хозяйстве которой тюльпаны – главная гордость. Полностью расцвести всей палитрой красок они должны именно к Дню Великой Победы, 66-ю годовщину которой сегодня готовится отметить вся Адыгея. Как выяснилось, красоту в нашем майском городе навели специалисты ООО «Стройжилкомплекс». Это предприятие оказалось лучшим из подрядчиков, представивших свои заявки на конкурс по весеннему изменению облика городских клумб.

- К подрядчикам у нас большие требования – на конкурс они представляют уже готовые эскизы цветников, с плотностью посадки цветов, срокам цветения, важное значение имеет цветовая гамма и гармония с настроением города, - рассказал заместитель начальника городского МУ «Благоустройство» Александр Акопянц.

Как вспоминал один из известных в нашей республике ветеранов, полковник в отставке, участник парада Победы 1945 года на Красной площади в Москве Геннадий Смирнов, известие о конце войны его полк получил утром 9 мая под Прагой. «Женщины, старики, дети бежали к нам со всех сторон. Несли хлеб, сало, молоко, вино. И цветы! Букетами тюльпанов и сирени нас буквально завалили, самоходка (СУ-76) скоро превратилась в клумбу, дула орудий были буквально забиты цветами». Красные тюльпаны действительно накрепко срослись с Днем Победы, с ее военной символикой. Об этих цветах помнит каждый из Победителей. Из Адыгеи на фронт Великой Отечественной было призвано более 30 тысяч человек. В живых на сегодняшний день осталось только около 2 тысяч ветеранов. Эти цветы, надеются в мэрии, будут подарком для них, всех майкопчан и гостей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах