Предложение Российского союза промышленников и предпринимателей, которое озвучил глава комитета РСПП, миллиардер и по совместительству патриот российского биатлона и американского баскетбола Михаил Прохоров, вызвало бурю возмущений со стороны рядовых работников, которым предлагалось работать на 20 часов в неделю больше обычного.
Кроме этого, представители большого бизнеса предлагали ввести в Трудовой кодекс нормы, которые позволяют работодателю менять в одностороннем порядке условия трудового контракта. Точку в заочном конфликте работников и акул капитализма поставил президент РФ Дмитрий Медведев, у которого идея РСПП одобрения не вызвала. Как бы того ни хотелось работодателям, в современной России это просто невозможно, заявил президент на встрече с представителями профсоюзов.
Комментарий председателя федерации независимых профсоюзов РА Руслана Устова: Предложение РСПП об увеличении продолжительности рабочей недели просто неприемлемо. На сегодняшний день трудовое законодательство РФ является тем сбалансированным документом, который отвечает интересам наёмных рабочих, работодателей, профсоюзов и государства. Но кто-то хочет получить определённые преференции.
Речь идет о Российском союзе промышленников и предпринимателей, который хочет изменить Трудовой кодекс в свою пользу. Речь ведь идёт не только об увеличении рабочей недели на 20 часов, но и о введении практики так называемых срочных трудовых договоров. По существу, нас хотят вернуть в Чикаго XIX века, где именно подобные нововведения и стали причиной проведения первой первомайской демонстрации трудящихся. Могу с уверенностью сказать, что профсоюзы, выступившие против подобных изменений, получили поддержку главы государства, а федерация РА – и поддержку руководства республики.
Отрадно, что на высоком уровне не пошли на поводу у крупного бизнеса и умели определить всю антисоциальную составляющую подобных инициатив. Профсоюзы удовлетворены тем, что власть поддержала нашу позицию в противостоянии с отдельными представителями крупного капитала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть