aif.ru counter
29

Экс-чемпион мира сыграет с надзирателями

Шахматисты разыграли право участия в сеансе одновременной игры с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Кубок победителя этого состязания привез в Адыгею заместитель начальника ЦИТО, подполковник внутренней службы УФСИН по РА Юрий Мешалкин. В июне этого года ему предстоит сразиться на шахматном поле с экс-чемпионом мира, международным гроссмейстером Анатолием Карповым.

- В ростовском турнире приняли участие сотрудники территориальных органов ФСИН России Южного федерального округа из Волгограда, Краснодара, Ростова и Адыгеи. Турнир проводился по правилам ФИДЕ, где нет игр на выбывание. Победитель определяется по сумме набранных баллов. Обычно круговая схема требует быстрых и верных решений, ведь на каждую встречу отводится всего 10 минут, - говорит Юрий.

Каждый из участников – победитель шахматных турниров в своей региональной системе, а значит, добыть окончательную победу было нелегко. В финальной игре за шахматное лидерство подполковник Мешалкин сразился с прапорщиком внутренней службы Алексеем Коломейцевым из Волгоградской области, и выиграл кубок ЮФО. Его коллеги в Адыгее таким результатом довольны, но ничуть не удивлены: Юрий - кандидат в мастера спорта по шахматам, в октябре минувшего года он стал председателем Федерации шахмат Адыгеи, сменив на этом посту министра финансов республики, серьезного гроссмейстера Довлетбия Долева. В 2010 году Мешалкин стал победителем шахматного турнира столицы Адыгеи, завоевав шахматный кубок Майкопа.

По мнению подполковника внутренней службы УФСИН по Адыгее, помимо духа соперничества, каждая партия – это наука и искусство. Красиво выиграть партию, с жертвой, тактическим приемом доставляет удовольствие не только шахматисту, но и большому числу любителей шахмат во всем мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых