aif.ru counter
30.03.2011 11:03
19

В колонии Ходорковского - "голодный бунт"

Глава пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю Оксана Кожемякина сообщает, что акция продолжается и по сей день, часть осужденных во время завтрака, обеда и ужина по-прежнему отказывается от горячей пищи. Протест вызван распространением ложной информации о старшем дневальном одного из отрядов, который, по мнению определенного контингента осужденных, имеет в колонии низкий неофициальный статус, хотя и отбывает наказание с декабря 2002 года.

Организаторы провокации установлены и изолированы в штрафной изолятор (ШИЗО). Физическая сила, специальные средства к осужденным не применялись, распорядок дня не нарушен, отказов от выхода в столовую нет, подчеркивает УФСИН. В сообщении отмечается, что письменных заявлений об отказе в приеме пищи, жалоб на качество приготовления, коммунально-бытовые условия также не поступало.

В ИК-10 направлена группа сотрудников аппарата УФСИН для проведения воспитательно-профилактической работы, в известность поставлена прокуратура Забайкальского края, уведомляет УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество