Примерное время чтения: 2 минуты
114

Сою считают источником инфекции

К такому выводу пришли эксперты Министерства сельского хозяйства немецкой земли Нижняя Саксония,- сообщает YTRO.ru, со ссылкой на Associated Press.

Как показали предварительные анализы, проростки сои на одной из ферм, расположенной между Гамбургом и Ганновером, могли стать источником заражения в пяти землях ФРГ.

Рассада с этой фермы поставлялась во многие рестораны, в продукции которых позднее была обнаружена кишечная палочка. В пользу того, что источником распространения инфекции могло стать именно это хозяйство, говорит и тот факт, что многие из заболевших ели сою.

Ферму, на которой обнаружили заразу, немецкие власти в воскресенье закрыли, ее продукция была изъята из продажи и ресторанов.

При этом выяснилось, что двое работников фермы были инфицированы кишечной палочкой. Эксперты полагают, что инфекция могла попасть в сою через загрязненную воду при поливе. Окончательные результаты тестов с фермы должны быть оглашены в понедельник.

В связи с этим власти пока не исключают другие возможные источники заражения и призывают граждан ФРГ по-прежнему не есть помидоры, огурцы и салат, а также пророщенную фасоль, чечевицу, горох, побеги брокколи, чеснока, редиса и редьки, которые используются для приготовления салатов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах