39

Самый известный баран Новой Зеландии скончался

Животному было 16 лет и, по словам его хозяина, Шрек скончался от сердечной недостаточности. Шрек стал героем национальной новозеландской прессы в 2004 году, когда его нашли скитающимся в горах. Оказалось, что в 1998 году баран сбежал из своего стада и до тех пор пока его случайно не отыскали, считался погибшим, - пишет Rambler новости.

Когда Шрека только нашли, самым необычным в нем был его размер — из-за того, что животное шесть лет не стригли, он оброс шерстью и стал в три раза больше, чем обычный меринос. Его отвели к стригальщику, который срезал с барана почти 27 килограммов шерсти. Стрижку Шрека транслировали по телевидению в прямом эфире. После этого Шрека передали одному из местных жителей, Джону Перриаму, который и стал его хозяином. Вместе с Джоном баран разъезжал по стране и участвовал в различных благотворительных мероприятиях. Он также стал героем серии детских книг.

Самого знаменитого барана Новой Зеландии похоронят в ближайшие несколько дней. По случаю смерти Шрека в церкви Доброго Пастыря на озере Текапо состоится мемориальная служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых