
В марте Адыгея, как и ряд других регионов РФ, была предупреждена о возможном приостановлении финансирования в связи с невыполнением требований федерального закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ. После принятия соответствующих мер нарушения были устранены. - Адыгея попала в число 11 субъектов РФ, которые полностью выполнили требование законодательства, устранив абсолютно все нарушения. В частности, было выполнено требование о 80-процентом количестве коммерческих организаций в коммунальном комплексе.
В ходе устранения нарушений не менее 80% многоквартирных домов в республике перешли под управление управляющими компаниями, - рассказал Рамазан Хатков. Помимо этого, в Майкопе, Адыгейске и Майкопском районе исполнено требование по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами. В Адыгее удалось решить и самый больной вопрос – в отношении земель под многоквартирными домами, которые ведомственно принадлежат министерству обороны РФ и компании РЖД. Как пояснили в минстрое республики, этот вопрос был урегулирован с соответствующими ведомствами после проведения вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым видеоконференции с участием глав регионов и ведомств, имеющих в собственности земли на значительной территории страны.
Напомним, что 17 марта глава Адыгеи Аслан Тхакушинов собрал экстренное совещание, на котором всем главам муниципальных образований было дано поручение в кратчайшие сроки решить все проблемные вопросы, чтобы республика и в 2011 году могла продолжить участие в программе по капремонту многоквартирных домов. В итоге поручение главы республики было выполнено, и Адыгея вновь будет в полной мере участвовать в программе по капитальному ремонту многоэтажек в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ на тех же условиях – ТСЖ оплачивает 5% от общей стоимости ремонта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть