Ведущие наркологи страны в Международный день борьбы с наркоманией собрались, чтобы обсудить наболевшие проблемы и понять, что нужно сделать, чтобы хоть как-то сократить те десятки тонны наркотиков, которые употребляются в России ежегодно.
- 20 - 30 лет назад мы потребляли телевизоры и холодильники, а сейчас потребляем удовольствие. Особенно такое отношение к жизни стало распространено среди детей. Они думают, что должны получать удовольствие постоянно, - печально констатирует главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.
Он также рассказал, что в это время в Нью-Йорке проходит обсуждение антинаркотических мер, предпринятых на планете в 2010 году. Там нашу страну представляет директор ФСН России Виктор Иванов. - Как мы видим, сделано пока не достаточно, - сказал первый заместитель руководителя Государственного антинаркотического комитета Евгений Маняткин.
Законопроект о принудительном лечении предусматривает, что совершивший преступления наркоман получит выбор - отправиться в тюрьму или пройти альтернативное лечение, которое контролируется соответствующими органами, - рассказал Евгений Маняткин.
Он также отметил, что подобная практика существует примерно в 30 странах мира. Это так называемые наркосуды: осужденный решает сам, сидеть ему за решеткой или лечиться от зависимости. Кроме наркосудов, по словам Маняткина, Россия в скором времени начнет использовать популярную в советские годы систему лечебно-трудовых профилакториев. - Эта система была ликвидирована, но мы вновь вынуждены идти по этому пути, - уверен представитель ГАКа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть