aif.ru counter
20

Казань оплакивает погибших

В знак скорби в стране приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, федеральные телеканала поменяли сетку вещания. В полдень на набережной Волги в Казани память погибших почтут минутой молчания. В списке жертв трагедии 58 человек.

В основном это жители Татарстана, а также Ульяновска, Волжска, Минска, Перми и других городов. Всего на борту затонувшего судна были 208 человек, 79 из которых спасли. Остальные пока считаются пропавшими без вести,- передаёт Вести.Ru.

К этому времени родственники уже опознали 20 человек. Поисково-спасательные работы на месте трагедии не прекращаются. Судно лежит на глубине 20 метров. Водолазы уже обследовали среднюю, шлюпочную и почти всю главную палубы. Вход в трюм пока затруднен.

Специалисты нашли и ту самую детскую комнату, в которой по свидетельству выживших за несколько минут до катастрофы аниматоры собрали маленьких пассажиров для мероприятия. В помещении обнаружили от 30 до 40 тел. Водолазам, которые работали в этой части судна, потребовалась психологическая помощь. Кроме врачей здесь находятся мусульманские и православные священники,- сообщает Первый канал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах