aif.ru counter
30

Официальное число жертв катастрофы «Булгарии» возросло до 9 человек

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина, водолазы работали на месте трагедии всю ночь, сейчас их 40, и проверить музыкальный салон - их первоочередная задача. «Затонувшее судно крутит с одного борта на другой течением, из топливных баков выходит горючее", что затрудняет поисковые работы. Тем не менее, водолазам "удалось осветить рестораны и трюмы - там есть тела погибших», - сказал он.

Касаясь причин трагедии Паньшин сообщил, что располагает "только относительными свидетельскими показаниями, что судно вышло с креном на правый борт, совершая маневр в связи со сменой фарватера, и его захлестнуло волной" "На плаву судно находилось после этого порядка 8 минут", - уточнил Паньшин.

По его данным, на борту находились 185 человек, из них 79 спасены. Шесть человек, по предварительным данным, были без билетов. При этом на теплоходе по регламенту должно было находится не более 120 человек. Тела погибших будут доставлены в Казань,- сообщает ИТАР-ТАСС.

До 50 детей могли находиться в музыкальном зале затонувшего в воскресенье на Волге теплохода «Булгария» на момент крушения, сообщил в представитель противопожарной службы по Татарстану Марат Рахматуллин.

Он добавил, что водолазы пока не добрались до музыкального зала. Ранее появилась информация, что тела погибших водолазы видели, в частности, в помещении ресторана затонувшего теплохода.

«Вряд ли тела всех погибших остались на теплоходе, как показывает практика, тела начинают всплывать на седьмой день», – добавил Рахматуллин. На данный момент обнаружены тела девяти погибших,- передаёт Газета.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых