aif.ru counter
20

ДПС полиции Адыгеи получила 13 новых автомобилей

8 патрульных «Приор» были приобретены за счёт средств бюджета республики. Еще пять - марки ВАЗ-2115, приобретены в рамках федеральной целевой программы. За последние четыре года в Адыгее практически полностью обновлён парк патрульных автомобилей и установлено современное оборудование для контроля обстановки на дорогах.

- Техническая модернизация ГИБДД - не самоцель. Реформирование всей системы правоохранительных органов и переаттестация сотрудников, которая должна завершиться в ближайшее время, предполагает новый уровень ответственности каждого - от высшего руководства до рядового сотрудника, - заявил на церемонии вручения ключей от автомобилей исполняющий обязанности главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

За последнее время дорожно-постовая служба Адыгеи получила 39 автомобилей, в том числе и за счёт средств бюджета республики. Поэтому повышенные требования руководства республики к сотрудникам ГИБДД весьма обоснованны - если органы исполнительной власти на всех уровнях способствовали кардинальному техническому «перевооружению» службы, то и спрос должен быть соответствующим.

В городском Доме культуры «Гигант», где прошло торжественное собрание, приуроченное к 75-летию ГАИ-ГИБДД, Мурат Кумпилов подчеркнул важность деятельности службы, с которой, собственно, начинается знакомство многочисленных приезжающих в нашу республику. Он также отметил, что повышенные требования, которые органы исполнительной власти предъявляют к работе службы, объясняются тем аргументом, что именно инспекторы ГИБДД оказывают непосредственное влияние на формирование имиджа Адыгеи.

Кстати, Адыгея, где на 440 тысяч жителей приходится более 130 тысяч транспортных средств, относится к числу регионов с одним из самых высоким уровней автомобилизации. Передача спецавтомобилей подразделениям МВД по РА в торжественной обстановке на центральной площади Майкопа становится доброй традицией. В сентябре прошлого года ключи от 18 новых патрульных машин для министерства вручал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- Чтобы работа милиции была еще более продуктивной, необходимо обновлять парк специальной техники, без которой невозможно контролировать ситуацию в области общественного правопорядка, - сказал тогда глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах