28

В Лас-Вегасе нашли умершего 32 года назад американца

Джонс до 1979 года жил вместе с женой и тремя детьми в Хайленд-Парке, штат Иллинойс. Он работал брокером в Чикаго и был членом городской торговой палаты. Джонс, пользовавшийся уважением в финансовой среде Чикаго, увлекся азартными играми и в предшествовавшие своему исчезновению месяцы накопил крупные долги. Как позже рассказывала следователям супруга Джонса, ему пришлось продать свое место в торговой палате и обманным путем дважды заложить семейный дом, чтобы расплатиться по долгам, - сообщает Lenta.ru.

Последний раз Артура Джеральда Джонса видели в Иллинойсе 11 мая 1979 года. В тот день он уехал по делам, но домой не вернулся. По предположениям жены, Джонс выполнял некую работу для мафии и в тот день уехал на очередное "задание". По факту исчезновения Джонса было начато расследование. Полиция пыталась отыскать мужчину, но безуспешно. В 1986 году Джонс был признан мертвым, а его "вдова" получила 47 тысяч долларов компенсации.

После своего задержания в Лас-Вегасе Артур Джонс заявил, что сбежал от семьи, так как хотел начать жизнь заново. Он также рассказал следователям, что в 1979 году купил у приятеля поддельные документы, перебрался во Флориду, а оттуда - в Неваду, где жил до последнего времени. В Лас-Вегасе Джонс занимался букмекерством.

Артур Джонс содержится под стражей. Суд над ним начнется 23 августа. По словам адвокатов, прокуроры предлагают обвиняемому сделку, в соответствии с которой он признает свою вину и отделается условным сроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых