aif.ru counter
16

Расула Мирзаева держат в «красной» камере СИЗО

Расула Мирзаева до окончания следствия по делу об убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова держат в специальной камере для полицейских, которую заключенные называют «красной».

Как рассказали газете "Комсомольская правда" в столичном следственном изоляторе "Бутырка", где содержится уроженец Дагестана, его решили поместить в особую камеру, чтобы уберечь от возможных нападений со стороны уголовников.

По словам адвоката Мирзаева Игоря Дергачева, для его подзащитного в изоляторе предусмотрен особый режим. Он не может заказывать еду в ресторане, как некоторые другие сидельцы. Кроме того, сейчас Мирзаев, который является мусульманином, соблюдает пост в Рамадан, предполагающий прием пищи только после заката солнца.

В камере Расул старается держать себя в физической форме - постоянно делает зарядку и много отжимается.

Адвокат Мирзаева заявил, что защита будет собирать доказательства для переквалификации дела со ст.111, ч.4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), максимальное наказание по которой 15 лет тюрьмы, на ст.109, ч.1 (Причинение смерти по неосторожности), предусматривающую наказание до двух лет тюрьмы. При наличии оснований суд может применить условное наказание по этой статье,- сообщает Комсомольская Правда.

По словам Игоря Дергачева, у защиты есть свидетельства очевидцев и видеозаписи, на которых видно, что удар был нанесен не с целью убийства, а из самообороны – в качестве защиты после оскорбления Агафоновым «чести и достоинства» кавказца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых