aif.ru counter
17

Каддафи свергли...

Жесткий режим полковника Каддафи уже безвозвратно канул в прошлое. Однако способны ли повстанцы взять под контроль ситуацию в стране под должный контроль, тем более, что их уже обвиняют в разного рода нарушениях законов?

Так, "Международная амнистия" обвинила в военных преступлениях не только правительственные силы, но и Переходный национальный совет. Их перечень - в период вспыхнувшего в этом году вооруженного противостояния сторон - приведен в докладе правозащитной организации. Повстанцы, в частности, обвиняются в убийствах, пытках и совершении других преступлений. "Международная амнистия" призывает ПНС безотлагательно заняться проблемой защиты прав человека в стране. "Лица, причастные к совершению репрессий в период правления Каддафи, должны быть привлечены к ответственности, - поясняется в докладе.

В целом, по мере приближения к концу операции против Каддафи, в Ливии намного спокойнее не становится. Более того, новые власти уже вызывают неодобрение у части населения. В частности, в выходные сотни человек приняли участие в первом марше протеста против ПНС, который прошел не где-нибудь, а в Бенгази - оплоте оппозиции. Представители различных политических течений, которые теперь возрождаются в Ливии после десятилетий запрета на деятельность партий, заявили, что ПНС не выражает чаяний ливийского народа, - сообщает ИТАР-ТАСС.

А генсекретарь НАТО высказал опасение, что Ливия может оказаться в руках исламских экстремистов, если повстанцы не смогут быстро сформировать стабильную систему власти в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах