aif.ru counter
45

Тайные похороны Каддафи: Путь из холодильника в пустыню

Известно, что представители ПНС вели торги с оставшимися боевиками Каддафи, желая выдать его тело в обмен на взаимное сотрудничество. Но договоренности по этому поводу достигнуть не удалось.

Представители Национального переходного совета Ливии очень боятся, что похороны Каддафи могут привести к паломничеству на могилу убитого полковника.

В течение последних дней органы одного из сыновей Каддафи Мутассима и тело самого Муамара Каддафи были выставлены напоказ в холодильной камере, предназначенной для овощей. Тело Каддафи было помещено в продуктовый холодильник на торговой площади в Мисурате, чтобы скрыть его от посторонних глаз до решения о его захоронении, но информацию не удалось сохранить в тайне, и к торговому центру на площади потянулись толпы людей, - сообщает  РБК.

Из-за огромного потока посетителей к телу мертвого Каддафи, в промышленном холодильнике стало невозможно поддерживать низкую температуру и тело начало быстро разлагаться, поэтому власти были вынуждены принять решение о захоронении.

Похороны пройдут в тайне, по исламским обычаям, на церемонии погребения будут присутствовать лишь 4 свидетеля. Каждый из них поклянется на Коране о том, что никогда не разгласит места могилы. Сын Муаммара Каддафи - Мутассим, по сообщению официальных представителей ПНС, будет похоронен в той же церемонии, запланированной на вторник.

Напомним, Каддафи был убит в минувший четверг, 20 октября. Как сообщается, его кортеж попал под перекрестный обстрел, однако погиб полковник, судя по любительским видеокадрам, от выстрела одного из повстанцев, которые взяли его в плен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых