aif.ru counter
15

В Адыгее 13,5 млн рублей направят на соцпомощь осужденным

В Адыгее создана межведомственная комиссия по социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в местах лишения свободы.

Возглавил комиссию заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко. В ее состав вошли представители кабинета министров республики, республиканского управления Государственной службы занятости, Министерства внутренних дел и УФСИН.

Общий объем финансирования программы составляет более 13,5 млн. рублей.

«Ежегодно из исправительных учреждений республики освобождается более тысячи человек. Выходя на свободу, они нередко сталкиваются с проблемой отсутствия жилья, испытывают трудности в поиске работы и получении социальных выплат. Их полноценная интеграция в общество порой оказывается невозможной без оказания мер господдержки», – сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Адыгее.

Создание комиссии – очередной шаг в решении проблемы социальной адаптации вчерашних осужденных, направленный на консолидацию усилий всех заинтересованных органов

«Межведомственная комиссия – координационный орган, деятельность которого направлена на консолидацию усилий всех заинтересованных органов и создание межведомственной системы реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы», – отметили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах