aif.ru counter
13

Около 4 млн рублей выделено на организацию общественных работ в Адыгее

Впервые соответствующая муниципальная программа была разработана в 2009 и реализована в 2010 году. Программа, которая изначально рассматривалась как временная антикризисная мера, доказала свою эффективность и оказалась востребованной на практике. В рамках новой муниципальной программы на организацию общественных работ будет выделено 3,8 млн рублей, то есть в 3 раза больше, чем в 2010 году. На эти средства предстоит временно трудоустроить не менее 250 безработных или ищущих работу майкопчан.

Основные принципы программы остались прежними - майкопчане, обратившиеся в центр занятости населения Майкопа, смогут получить временное место работы. Им будет предложен общественно полезный труд по обслуживанию, благоустройству и озеленению парков, скверов, зон отдыха, а также работа в комитетах территориального самоуправления и на предприятиях. Изначально общественные работы подразумевали только физический труд, не требующий специальной профессиональной подготовки. Со временем круг временных вакансий расширился и включает в себя делопроизводство, работу с персональным компьютером и ряд других.

Исполнителем программы стал Майкопский центр поддержки малого предпринимательства. Это означает, что центр занятости населения будет формировать перечень участников общественных работ, а затем представлять эти списки в данное муниципальное автономное учреждение, а уже Центр поддержки малого предпринимательства будет направлять людей на временные рабочие места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество