aif.ru counter
11.01.2011 14:23
10

Экс-премьер Башкирии подозревается в растрате 1,5 млн руб

В республиканское Следственное Управление СК поступили материалы, свидетельствующие о том, что в декабре 2009 года Сарбаев совершил авиаперелет "Уфа-Вена-Уфа", потратив на это 1,5 миллиона бюджетных рублей.

На данный момент, следователи выясняют цель этой поездки, была ли она служебной. Если в ходе разбирательства выяснятся факты злоупотребления служебными полномочиями, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам бывшего пресс-секретаря премьера Зухры Саиткуловой, визит в Вену премьер-министра был связан с привлечением инвестиций группы компаний "Ласселсбергер" для строительства в республике завода, специализирующегося на производстве легковозводимых жилых домов.

"Все поездки чиновников правительства оформлялись законным образом. Думаю, что в Следственный комитет уже представили все необходимые бумаги, подтверждающие выезд в командировку, оформленные надлежащим образом. Наверное, если бы визит имел какую-либо коррупционную составляющую, то у правоохранительных органов вопросы появились бы гораздо раньше", - сказала Саиткулова РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество