aif.ru counter
25

Китайцам разрешили заводить второго ребенка

Китайские власти окончательно признали “политику одного ребенка” неудачной.

Жителям китайской провинции Хэнань отныне официально разрешено заводить второго ребенка. Но согласно новому закону, иметь двоих малышей можно лишь тем родителям, у которых не было родных братьев и сестер. Таким образом, провинция Хэнань стала последним регионом Китая, снявшим подобный запрет для пар, выросших в однодетных семьях.

Напомним, что родителям детей, погибших или сильно пострадавших при землетрясении в Сычуане в прошлом году, разрешили родить еще одного ребенка. Для этой цели были созданы команды медиков, которые смогут вернуть фертильность даже стерилизованным парам, - сообщает НОВОСТИ@Mail.ru .

А в 2007 году власти Китая уличили почти более 1968 чиновников и госслужащих в нарушении главного принципа политики планирования семьи и населения – «одна семья – один ребенок». По сведениям, которые обнародовала Комиссия по планированию семьи, в китайской провинции Хунань в 2000-2005 годах 1968 чиновников нарушили эти нормы, родив больше детей, чем им полагалось. Надо заметить, что в этой провинции действуют самые большие штрафы за нарушение принципов демографической политики – до 1 млн юаней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых