Китайские власти окончательно признали “политику одного ребенка” неудачной.
Жителям китайской провинции Хэнань отныне официально разрешено заводить второго ребенка. Но согласно новому закону, иметь двоих малышей можно лишь тем родителям, у которых не было родных братьев и сестер. Таким образом, провинция Хэнань стала последним регионом Китая, снявшим подобный запрет для пар, выросших в однодетных семьях.
Напомним, что родителям детей, погибших или сильно пострадавших при землетрясении в Сычуане в прошлом году, разрешили родить еще одного ребенка. Для этой цели были созданы команды медиков, которые смогут вернуть фертильность даже стерилизованным парам, - сообщает НОВОСТИ@Mail.ru .
А в 2007 году власти Китая уличили почти более 1968 чиновников и госслужащих в нарушении главного принципа политики планирования семьи и населения – «одна семья – один ребенок». По сведениям, которые обнародовала Комиссия по планированию семьи, в китайской провинции Хунань в 2000-2005 годах 1968 чиновников нарушили эти нормы, родив больше детей, чем им полагалось. Надо заметить, что в этой провинции действуют самые большие штрафы за нарушение принципов демографической политики – до 1 млн юаней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть