aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как помочь старушке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - АДЫГЕЯ 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Как объяснил юрист, Уполномоченный по правам человека по Республике Адыгея Анатолий Осокин, принудить взрослых трудоспособных детей заботиться о престарелых родителях нельзя. Единственное, что могут сделать обеспеченные дети для своей матери, - это нанять сиделку с постоянным жалованием,обратиться за помощью в социальные службы или определить родительницу в дом престарелых. Однако если и этого они не сделали, можно заставить через суд нерадивых совершеннолетних и трудоспособных детей платить ежемесячные алименты. То есть обязать заботиться материально о нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителях.

 

Сумма предполагаемых алиментов определяется в зависимости от материального и семейного положения родителей и детей. Вне зависимости, насколько родительская опека над детьми была заботливой и своевременной, находились родители в разводе или нет, выплачивали алименты или нет, с кем из них проживал ребенок до достижения совершеннолетия.

 

В любом случае, оба родителя имеют равноценные права на выплату трудоспособными детьми алиментов по достижению ими преклонного возраста.

 

Суд может освободить детей от уплаты алиментов престарелым родителям только в том случае, если родители по каким-либо причинам были в свое время лишены родительских прав

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество