aif.ru counter
54

На ледовый аттракцион - всей семьей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ- АДЫГЕЯ 13/07/2011

Поэтому в День России в городском парке Майкопа открылся новый круглогодичный крытый каток из синтетического льда - новое, но уже популярное развлечение для жителей Адыгеи.

Впервые каток появился на центральной площади Майкопа в новогодние праздники и сразу стал излюбленным местом ребячьего досуга.

- Степень скольжения на 97% близка к натуральному покрытию, что подтверждено Королевской федерацией конькобежного спорта Нидерландов. При этом можно не бояться срезать коньками лед - твердое покрытие, сложенное пазлами, остается гладким и не имеет стыков. Мы не используем силикон, гель или другие смазывающие вещества, поэтому нет риска испачкать или испортить одежду. Основная наша идея - поставить ребят Адыгеи на коньки, как это успешно делается в других регионах страны. Как знать, может, вырастут из них хоккеисты, - рассказал предприниматель Казбек Меретуков.

Синтетический лед, созданный в Голландии по уникальной системе, давно стал неотъемлемой частью индивидуальных тренировок хоккеистов НХЛ, на нем отрабатывают перуэты, повороты и дорожки шагов ведущие фигуристы мира. Как считает заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, призёр олимпийских игр Илья Авербух, синтетический лёд - лучший из тех, на которых ему доводилось кататься: «Во многих случаях он служит заменой обычному льду». Одновременно на майкопском катке площадью 320 кв.метров смогут прокатиться 15 человек, можно даже в хоккей поиграть. Любители кататься на роликах легко адаптируются на ледовой мини-арене городского парка культуры и отдыха.

В стоимость билета входит и прокат коньков. А удовольствие от нового аттракциона измеряется отличным настроением и веселыми улыбками майкопчан и гостей республиканской столицы. То, что каток с синтетическим людом появился как раз к началу летних школьных каникул, очень порадовало и детей, и взрослых. Развлечений, которые несут какую-то спортивную нагрузку, развивают навыки активного отдыха, в Майкопе практически нет. А развитие горнолыжных курортных зон обещает большие возможности для любителей зимних видов спорта. А первые шаги можно сделать и на мини-арене!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых