Табань!
Идея такой необычной проверки сил принадлежит министру внутренних дел по Адыгее Александру Речицкому, который и возглавил сплав на первом из трех полицейских рафтов. Мероприятие посвятили 20-летию образования Республики Адыгея.
Соревнований между «плотами» в сплаве изначально не предполагалось - никто из сотрудников МВД навыками участия в водном ралли не обладал. - Для нас это стало первым опытом. Приходится констатировать факт: прожив в Адыгее большую часть жизни, мы впервые оказались «в одной лодке»! - сказал начальник УГИБДД по РА Алий Чиназиров.
Российская полиция вскоре может стать структурой «белых воротничков» - в штат МВД России будут брать сотрудников только с высшим юридическим образованием. И хотя все сотрудники ДПС в Адыгее по приказу министра обязаны теперь ходить в белых рубашках, традиционными «кабинетными» белыми воротничками им точно не быть.
Критерий качества
«Воевать» с преступностью не числом, а умением в МВД по РА стали в августе. Некомплект личного состава, с которым оказалась полиция Адыгеи после проведения аттестации сотрудников, хоть и не превышает общероссийских цифр, все-таки уменьшился на 15%. Качественные критерии изменились круто, теперь в правоохранительную структуру, по выражению министра, «не набирают, а отбирают».
- Больше 80% личного состава за время переаттестации прошли испытания на детекторе лжи: все руководители структурных подразделений, территориальных ОВД республики, следствия, ГИБДД - кто по должностным полномочиям потенциально могут быть коррумпированы, - рассказал Александр Речицкий.
«Кнут и пряник»?
Сотрудники ППС и ДПС также прошли психофизиологическое исследование. Отбор был тщательным, но за время после аттестации трое полицейских уже уволены из МВД по РА за вождение собственных авто в нетрезвом состоянии. За кадровый недосмотр ответ пришлось держать и руководителю подразделения - понижением в должности. Количество дисциплинарных проступков влияет на конечный результат оценки работы на уровне МВД РФ. Но, прочувствовав степень ответственности, полицейские ощутили и «вкус» поощрений. За раскрытие кражи мобильного телефона «по горячим следам» - премия в 3 тыс. руб. каждому из оперативно сработавших патрульных. Пресекли попытку грабежа - тоже.
- Экономия фонда зарплаты, который образовался за счет сокращения штатов, расходуется сегодня на поощрение профессиональных действий, - говорит Речицкий. Меры повлияли на качество службы - Адыгея за последние 8 месяцев вошла в первую «двадцатку» лучших в федеральном рейтинге региональных управлений внутренних дел.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть