aif.ru counter
60

Полиция Адыгеи - в 20-ке лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - АДЫГЕЯ 07/09/2011

Табань!

Идея такой необычной проверки сил принадлежит министру внутренних дел по Адыгее Александру Речицкому, который и возглавил сплав на первом из трех полицейских рафтов. Мероприятие посвятили 20-летию образования Республики Адыгея.

Соревнований между «плотами» в сплаве изначально не предполагалось - никто из сотрудников МВД навыками участия в водном ралли не обладал. - Для нас это стало первым опытом. Приходится констатировать факт: прожив в Адыгее большую часть жизни, мы впервые оказались «в одной лодке»! - сказал начальник УГИБДД по РА Алий Чиназиров.

Российская полиция вскоре может стать структурой «белых воротничков» - в штат МВД России будут брать сотрудников только с высшим юридическим образованием. И хотя все сотрудники ДПС в Адыгее по приказу министра обязаны теперь ходить в белых рубашках, традиционными «кабинетными» белыми воротничками им точно не быть.

Критерий качества

«Воевать» с преступностью не числом, а умением в МВД по РА стали в августе. Некомплект личного состава, с которым оказалась полиция Адыгеи после проведения аттестации сотрудников, хоть и не превышает общероссийских цифр, все-таки уменьшился на 15%. Качественные критерии изменились круто, теперь в правоохранительную структуру, по выражению министра, «не набирают, а отбирают».

- Больше 80% личного состава за время переаттестации прошли испытания на детекторе лжи: все руководители структурных подразделений, территориальных ОВД республики, следствия, ГИБДД - кто по должностным полномочиям потенциально могут быть коррумпированы, - рассказал Александр Речицкий.

«Кнут и пряник»?

Сотрудники ППС и ДПС также прошли психофизиологическое исследование. Отбор был тщательным, но за время после аттестации трое полицейских уже уволены из МВД по РА за вождение собственных авто в нетрезвом состоянии. За кадровый недосмотр ответ пришлось держать и руководителю подразделения - понижением в должности. Количество дисциплинарных проступков влияет на конечный результат оценки работы на уровне МВД РФ. Но, прочувствовав степень ответственности, полицейские ощутили и «вкус» поощрений. За раскрытие кражи мобильного телефона «по горячим следам» - премия в 3 тыс. руб. каждому из оперативно сработавших патрульных. Пресекли попытку грабежа - тоже.

- Экономия фонда зарплаты, который образовался за счет сокращения штатов, расходуется сегодня на поощрение профессиональных действий, - говорит Речицкий. Меры повлияли на качество службы - Адыгея за последние 8 месяцев вошла в первую «двадцатку» лучших в федеральном рейтинге региональных управлений внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых