aif.ru counter
55

Тепло в Гончарке будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - АДЫГЕЯ 19/10/2011

В пресс-службе главы РА сообщили, что в трех котельных республики - в поселке Гончарка Гиагинского района и поселках Дружба и Майский Кошехабльского района за счет средств бюджетного кредита, предоставленного бюджетом РА сельским поселениям, проводится замена старых неэффективных котельных на современные энергоэффективные. Подготовка к отопительному сезону была оценена премьер-министром республики в конце прошлой недели на заседании межведомственной комиссии на низкую отметку. Именно поэтому Мурат Кумпилов принял решение взять процесс под личный контроль.

 

В поселке Гончарка премьер-министр Адыгеи осмотрел здание новой котельной, «выросшее» буквально за месяц. На ее строительство предусмотрено около 3 млн 350 тыс. рублей бюджетного кредита, и около 200 тыс. рублей выделено из бюджета муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» на монтаж теплотрассы. На сегодняшний день здесь ускоренными темпами идет установка тепломеханического оборудования - двух новых итальянских котлов. Мурат Кумпилов работой подрядчика остался доволен - организация свое слово держит, завершая в республике ряд объектов, в частности, котельные в новой больнице города Адыгейска и столице республики.

 

Новая котельная в Гончарке, отвечающая всем требованиям современности, будет обслуживать близлежащий сектор - пять жилых трехэтажных домов и сельский клуб.

 

Премьер-министр республики провел в Гончарке совещание, где акцентировал внимание на решении вопросов, связанных с повышением качества жилищно-коммунальных услуг. Мурат Кумпилов сделал руководству муниципального образования ряд замечаний, потребовав устранить выявленные недостатки в сжатые сроки.

 

- Проблемы жилищно-коммунального комплекса находятся в центре внимания руководства страны. Вчера президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с главами регионов, потребовав также и от федеральных чиновников ужесточить контроль за сферой предоставления коммунальных услуг, пресекать факты необоснованного повышения тарифов. Адыгея не входит в число проблемных регионов, все вопросы решаются в рабочем порядке, в установленные сроки. Так было и так будет, - подчеркнул премьер-министр республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых