aif.ru counter
1337

Что такое Майкоп? Забавные вопросы, которые задают Яндексу об Адыгее

Корреспонденты «АиФ-Адыгея» решили выяснить, какие вопросы чаще всего задают Яндексу об Адыгее пользователи интернета.

Где она на карте

Только за один месяц пользователи сети искали ответ на один и тот же вопрос 3000 раз. Люди спрашивали, что такое Майкоп, 900 раз пытались узнать, где расположена Адыгея и даже 146 раз предполагали, что она находится где–то на Украине.

Скриншот сайта maps.yandex.ru

Неосведомленность жителей страны можно объяснить. Россия – государство большое, а статус городов в ней имеют 1100 населённых пунктов. Всех названий не запомнишь, да и не надо, ведь всегда можно отрыть страницу поиска и просторы глобальной сети расскажут обо всём подробно.

Около 116 человек не могли вспомнить – то ли Адыгея, то ли Калмыкия окружена Краснодарским краем. В помощь всем ищущим глобальная сеть. Она вносит ясность в споры, развевает сомнения и обогащает знаниями. Потому и обращений столько за месяц. Вопросы формулируются по–разному. Одни ищут информацию о нашем регионе, забивая в строку Яндекса только одно слово «Адыгея». Таких по стране набралось около 175 тыс. человек.

Больше 42 тыс. интернет–пользователей спрашивают у поисковой системы именно о республике. Это, видимо, те, кто точно знает статус региона. Только из одного Майкопа больше 44 тыс. человек хотят узнать о родной республике. А запрос на информацию о детских садах в Майкопе поступал в систему поиска 4 743 раза.

Фото Надежды Гусевой

Достопримечательности и риски на дороге

Вызывает интерес не только историческая или природная особенность региона, но и количество ДТП, случающихся на территории республики. Вопрос, а сколько же их было за месяц, возникал в головах у 1,5 тыс. любопытствующих.

Фото Надежды Гусевой

О том, какие в Майкопе реки, наверняка, знают не многие. Вывод сделан из количества спрашивающих. Их было всего 108 человек. Зато Хаджохом интересовались почти 2 000 жителей страны.

Фото Надежды Гусевой

К общей радости всех, кто хочет знать больше, есть интернет. Информация в нём доступна всем. Более того, она разная, из всевозможных источников. Верить или не верить которым, уже личное дело каждого. Не оспорим лишь тот факт, что всё это многообразие позволяет нам сидя дома у компьютера или держа в руках планшетник, телефон или нетбук, найти всё, что нужно.

Раньше для получения хоть какой–нибудь информации, люди организовывали исследовательские экспедиции, собирали истории, рассказы и легенды, услышанные от старожил города. У многих ещё свежи в памяти походы в библиотеку и время, проведённое в читальном зале. Потому что не все книги можно брать домой. Теперь всё гораздо проще, нажал кнопку – и весь мир как на ладони.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых