aif.ru counter
355

В Адыгее девушка по Интернету обобрала «женихов» на миллион

Сюжет Криминал

Необычное уголовное дело пришлось расследовать оперативникам уголовного розыска полиции Майкопского района.

Чужое фото

Скучно девушкам в селе. Но если особа не глупа и с высшим юридическим образованием, то может найти выход даже из, казалось бы, безнадёжной ситуации.

И 25-летняя жительница посёлка Подгорный Майкопского района придумала интересный и доходный способ проведения собственного досуга. Она просто зарегистрировалась в Интернете на сайте знакомств. Чтобы остаться инкогнито перед близкими и знакомыми селянами, решила выставить в портфолио чужое фото незнакомки, которая, словно модель с подиума, буквально завораживала мужчин виртуальным взглядом. Вскоре нашёлся тот, кто влюбился без меры.

Житель города Краснодара работал в строительной компании, имел вполне приличный доход и был холост. Виртуальная переписка длилась недолго, и парень стал настойчиво требовать личного знакомства, был согласен приехать, куда угодно, лишь бы увидеть девушку своей мечты.

Но тут пришло трагическое сообщение: его любимая попала в тяжёлое ДТП, находится в реанимации и ей необходима срочная операция, а с деньгами напряжёнка.

Молодой человек попросил выслать ему счёт, на который он мог бы отправить посильную сумму.

– Он перевёл на счёт деньги, затем она сказала, что теперь предстоит другая операция. Получив новую сумму, через время она сказала, что у неё старый телефон, поэтому к ней так трудно дозвониться в больницу. И виртуальный кавалер выслал сумму на новенький мобильник, – рассказали следователи Майкопского района.

Доля приятеля

Случайно или нет, но роковой портрет красотки из Адыгеи увидел в компьютере влюблённого парня его друг. Вскоре пострадавшая в «аварии» сердцеедка сразила и его.

– Доверчивый житель Краснодара за более чем восемь месяцев этого знакомства оказал девушке помощь на 528,5 тыс. рублей. Он перечислял деньги на счета, которые она называла и даже приезжал в Майкоп на машине вместе с другом, чтобы передать ту или иную сумму лично. За деньгами она сама приходила на встречу с молодыми людьми, но представлялась сестрой пострадавшей девушки, рассказывала им небылицы о состоянии пострадавшей, – говорит исполняющий обязанности начальника следственной части отдела МВД России по Майкопскому району, подполковник юстиции Алий ШЕУДЖЕН.

После череды операций молодой человек снова стал просить виртуальную подругу о реальной встрече. Он был согласен навестить её в больничной палате с букетом цветов и подарками, но случилось «осложнение» в диагнозе.

Любимая снова попала «в реанимацию», а на свидание за очередной суммой отправилась реальная мошенница.

– Когда источник средств у первого знакомого истощился, она предприняла другую тактику – попросила денег у его друга – бизнесмена, который, как она догадалась, также очарован виртуальным фото красавицы. Чтобы молодые люди не встречались и не обсуждали суммы трат, она решила развести молодых людей «по углам», как в боксе, – поссорила их между собой. Сыграла на чувстве собственного достоинства мужчин: по её версиии, каждый из них упрекал другого в скупости и пр. Удивительно, но парни легко попались в ловушку, – говорит Шеуджен.

В ходе предварительного следствия полицией было установлено, что в мае 2012 года она зарегистрировалась в сети Интернет, с июня того же года обманывала первого знакомого, а с ноября 2012 г. стала «дурачить» и его друга. Общая сумма денежных поступлений мошенницы составила более 1 млн 200 тыс. рублей!

Шок для семьи

В какой–то момент друзья, подозревавшие друг друга в адюльтере, всё-таки встретились и обсудили общую проблему. Только тогда они стали догадываться – их банально обманули.

– Они обратились в полицию Краснодара, а затем написали письмо на сайт МВД по Адыгее, обратившись лично к министру внутренних дел по РА. По оперативной информации у девушки было несколько мобильных телефонов и номеров, по одному из которых установили, кто она. Всё это случилось достаточно быстро, к задержанию она была не готова. Но отпираться не стала, признавшись во всём, – говорит Шеуджен.

Из её показаний выяснилось, что все деньги она тратила на себя, покупая дорогие вещи. Нарядившись отправлялась в рестораны и молодёжные клубы. По словам следователей, как записано в свидетельских показаниях работников ночных баров и ресторанов, девушка побывала почти во всех подобных заведениях Майкопа и майкопского района.

Ей хотелось жизни, как в кино! Мошенница приобрела дорогую породистую собаку, накупив своему четырёхлапому любимцу аксессуаров на сумму больше 30 тыс. рублей. Родители девушки, как и её муж, упорно зарабатывавший на семью за баранкой в дальнобойных рейсах, ни о чём не догадывались.

Майкопский районный суд Адыгеи вынес приговор по уголовному делу 25–летней жительницы Подгорного: девушка признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Судья вынес суровый приговор: четыре года лишения свободы в колонии общего режима...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых