aif.ru counter
Елена Космачева 111

Полицейский отряд из Адыгеи встретит Новый год в Чечне

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №52 25/12/2013

Министр внутреддних дел Адыгеи Александр Речицкий рассказал о встрече с детьми в Замайюртовской школе Чечни.

Фото Елены Космачевой / АиФ

Встречи с главами Ножай-Юртовского района, посёлка Замай-Юрт, в котором несёт свою нелёгкую службу наш сводный отряд полиции, имеют важное значение для отношений полицейских из Адыгеи с жителями чеченских сёл. И здесь есть множество нюансов: как понимают миссию полиции официальная власть и обычные селяне?

Нас понимают

– Для меня ярким впечатлением осталась встреча с детьми в Замайюртовской школе, куда мы привезли две новогодние ёлки, - рассказал Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий. Было приятно увидеть, как дети эмоционально – национальным танцем отреагировали на зазвучавшую адыгейскую песню, которую исполнили наши полицейские. Я думаю, в этом и есть важность взаимоотношений, которые сохраняются у нас с жителями посёлка. Это понимание простых вещей – мы несём добро и мир в их дома. Поэтому и отношение у местных жителей к нам, как полицейским, вполне адекватное.

АиФ / Фото Елены Космачевой

Самое основное для сводного отряда – высокий морально-психологический климат в коллективе. Все ребята очень серьёзно настроены на выполнение, подчеркну, боевых задач. Все требования, которые ставит перед сводным отрядом полиции из Адыгеи министерство внутренних дел России и группировка сил МВД в регионе, мы выполняем. И готовы решать любые поставленные задачи, что меня как руководителя, безусловно, радует. Надеюсь, так будет и впредь.

Полгода-это срок

Эта поездка показала, что в такой ситуации нам необходимо и участие членов общественного совета при МВД по Адыгее. Во-первых, это взгляд со стороны, во-вторых, сугубо гражданский человек понимает, насколько непросто нести службу полицейским в таких условиях. Здесь важно всё: начиная с элементарных вопросов обеспечения быта отряда и заканчивая несением службы на блокпосту. Каждый день они носят оружие, бронежилеты, каски – это накладывает своеобразный отпечаток на отношение к жизни. Когда человек полгода находится вдали от семьи, при этом он должен быть постоянно готов выполнить боевую задачу – это нерядовые обстоятельства. Поверьте, нашим ребятам непросто даётся такое испытание.

АиФ / Фото Елены Космачевой

Именно поэтому я и мои заместители постоянно приезжаем в отряд, привозим им подарки и приветы от родных, премии. При этом стараемся как-то разнообразить их быт. В этот раз с нами были в поездке наши певцы – сотрудники полиции из управления кадров, которые устроили ребятам неплохой концерт. Кроме того мы привезли свои видеофильмы о жизни МВД по Адыгее, лекции. В каждой поездке есть время и на индивидуальное общение с каждым полицейским. Например, о получении первичных офицерских званий.

В отряде есть ребята высшим юридическим образованием системы МВД, которые стремятся и хотят стать авторитетными офицерами. Их служба в отряде, я считаю, основа и фундамент будущего офицерского звания. Я очень требовательно отношусь к этому, поскольку убеждён, что стать настоящим офицером может только тот сержант, который побывал в горячих точках, реально видел степень опасности, ощутил атмосферу, которая складывается в коллективах на территории Северокавказского региона.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах