Майкоп, 22 января – АиФ-Адыгея. В ближайшее время экстремальные температурные аномалии проявляются в два раза чаще. К такому выводу пришли учёные, рассмотрев 20 климатических моделей.
Удалось установить, что колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана будут проявляться в два раза чаще из-за процессов глобального потепления. Эти изменения приведут к таянию ледников, сильной жаре, и как следствие – к лесным пожарам.
– Но удивляться не стоит. Глобальные температурные изменения - обычный цикл планеты, они были всегда. Ведь как переводится слово Гринландия? «Зелёная земля», на которую из Европы приплыли викинги. А Северный морской путь, по которому в середине XIX века спокойно курсировали корабли, исследуя Землю Санникова? Потом всё изменилось. Но это периодические и естественные изменения климата. В этом контексте климат не меняется, – пояснила директор Центра геоинформационных технологий Адыгейского университета Татьяна Варшанина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть